#HumanRights: #Maldives ، #Sudan و # أوغندا


دعا أعضاء البرلمان الأوروبي إلى احترام حقوق الإنسان في جزر المالديف ، وإنهاء ممارسات التعذيب ضد المعتقلين في السودان و "القتل الرحيم" في أوغندا.

يحث أعضاء البرلمان الأوروبي حكومة ملديف على رفع حالة الطوارئ على الفور ، وإطلاق سراح جميع الأشخاص المحتجزين بشكل تعسفي ، وضمان حسن سير البرلمان والنظام القضائي. إنهم يشعرون بالقلق من الوضع السياسي المتدهور لحقوق الإنسان وحقوق الإنسان في البلاد ، وتحديداً فيما يتعلق "بالترهيب المستمر والتهديدات ضد الصحفيين والمدونين والمدافعين عن حقوق الإنسان".

كما يدين القرار بشدة أي تدخل في عمل محكمة العدل العليا والإعلان عن إعادة فرض عقوبة الإعدام في البلاد. وهم يحثون الملديف على احترام الوقف الاختياري لعقوبة الإعدام ، الذي ظل ساريا لأكثر من سنة 60.

يجب على السودان التوقف عن اضطهاد المدافعين عن حقوق الإنسان

البرلمان الأوروبي يدعو إلى احترام حقوق الإنسان والإفراج الفوري عن المدافعين عن حقوق الإنسان ، مثل جائزة ساخاروف للفائزين صالح محمود عثمان وتدين ممارسة التعذيب وسوء المعاملة ضد أي أشخاص محتجزين ومتظاهرين.

كما يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي الحكومة إلى التوقيع والتصديق على الأمم المتحدة فورًا اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة ونحث الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء على تقديم الدعم إلى السلطات السودانية والمواطنين السودانيين الذين "يسعون حقاً إلى التغيير".

السلطات الأوغندية لحماية الأشخاص ذوي الإعاقة ومنع "القتل الرحمة"

يدين البرلمان بشدة ممارسة "القتل الرحيم" ، وعمليات القتل غير المبررة واللاإنسانية للأطفال المعاقين والمواليد الجدد في أوغندا. ويدعو أعضاء البرلمان الأوروبي السلطات إلى حماية الأشخاص ذوي الإعاقة ، وتقديم دعم ومزايا عالية الجودة للأسر التي لديها أطفال معوقين حتى يمكن تربيتهم في المنزل وحثهم على تعزيز الجهود لزيادة الوعي بحقوق المعوقين وكرامتهم.

ينبغي على المفوضية الأوروبية والدول الأعضاء مساعدة الحكومة الأوغندية ، والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني في مثل هذه الجهود ، وحث أعضاء البرلمان الأوروبي ، ودعوة وسائل الإعلام إلى لعب دور أكثر نشاطًا في "تحدي الصور النمطية وتشجيع الدمج".

تمت الموافقة على القرارات الثلاثة برفع الأيدي في الجلسة العامة الأسبوع الماضي.

المزيد من المعلومات

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, البرلمان الأوروبي, حقوق الانسان, مساعدة إنسانية, العامة, جنوب السودان, أوغندا

التعليقات مغلقة.