#EUexternalborders الاتحاد الأوروبي للاستثمار 1 مليار € في المناطق على طول حدودها الخارجية

الاتحاد الأوروبي الحدود-2015-الرقم القياسي تدفق المهاجرين يرى-وقد اعتمدت المفوضية الأوروبية سلسلة من برامج التعاون عبر الحدود التي يبلغ مجموعها 1 مليار €، ودعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية في المناطق على جانبي الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي.

وقد اعتمدت المفوضية الأوروبية سلسلة من برامج التعاون عبر الحدود التي يبلغ مجموعها € 1bn، ودعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية في المناطق على جانبي الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي.

"عبر الحدود التعاون تلعب دورا رئيسيا في تجنب خلق خطوط تقسيم جديدة. "، وقال سياسة الجوار الأوروبية ومفوض المفاوضات توسيع يوهانس هان وهذا التمويل الجديد مزيد من الإسهام في تحقيق تنمية إقليمية أكثر المتكاملة والمستدامة في المناطق الحدودية المجاورة وإلى أكثر انسجاما الإقليمية التعاون على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي.

"أنا مسرور للغاية لأن الصندوق الأوروبي للتنمية الإقليمية يمكن أن يساهم في تقريب الاتحاد الأوروبي وجيرانه. إن برامج التعاون عبر الحدود هي أمثلة ملموسة لكيفية عمل الاتحاد الأوروبي لمساعدة المواطنين على مواجهة التحديات المشتركة ، وبالتالي خلق شعور حقيقي بالتضامن ، مع تعزيز القدرة التنافسية للاقتصادات المحلية "، قالت مفوضة السياسات الإقليمية كورينا كريشو.

هذا النوع من عبر الحدود التعاون عنصرا هاما من سياسة الاتحاد الأوروبي تجاه جيرانه. وسيكون الأولوية للمشاريع دعم التنمية المستدامة على طول الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي، وبالتالي تقليل الاختلافات في مستويات المعيشة والتصدي للتحديات المشتركة عبر هذه الحدود. لكل من البرامج، من تحديد الدول المشاركة إلى أربع أولويات، مثل تنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والثقافة، والبيئة وتغير المناخ، ومكافحة الفقر، والتعليم، والبحوث، والطاقة، وسهولة الوصول، وإدارة الحدود.

فإن حزمة جديدة تمويل مشاريع في البلدان 27: أرمينيا، جورجيا وجمهورية مولدوفا وأوكرانيا وروسيا في الشرق؛ مصر، إسرائيل، الأردن، لبنان، فلسطين، تونس، الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي (بلغاريا، قبرص، استونيا، فنلندا، فرنسا، اليونان، إيطاليا، لاتفيا، ليتوانيا، مالطا، بولندا، البرتغال، رومانيا، السويد)، وكذلك النرويج وتركيا. ويأتي هذا التمويل في إطار الصندوق الأوروبي للتنمية الإقليمية (ERDF) والجوار الأوروبي (ايني). وسيتم الانتهاء من اتفاقيات تمويل بين البلدان الشريكة والاتحاد الأوروبي بحلول نهاية 2016. وسوف يتم منح المنح من خلال الدعوة لتقديم مقترحات المتوقع أن تنطلق في مسار 2016 أو أوائل 2017.

مثال:

من خلال مشروع "النهر النظيف" بين رومانيا وأوكرانيا - يستحق EUR 3.8 مليون - وايني التعاون عبر الحدود تساعد في الحفاظ على قيمة البيئية لحوض نهر الدانوب من خلال تعزيز التعاون في مجال الوقاية من الكوارث من صنع الإنسان.

العلامات: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

الاصناف: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية