#SecurityUnion - #Eurojust تطلق سجل جديد لمكافحة الإرهاب

أطلقت اليوم (5 September) ، بدعم من المفوضية ، Eurojust ، الوكالة الأوروبية للتعاون القضائي ، سجلًا لمكافحة الإرهاب ، والذي سيساعد دول الاتحاد الأوروبي على تبادل المعلومات حول الجرائم الإرهابية بطريقة سريعة وفعالة وموحدة. تتبادل الدول الأعضاء بالفعل المعلومات مع بعضها البعض بشأن المشتبه في ارتكابهم جرائم إرهابية يخضعون للتحقيق الجنائي أو المقاضاة في بلدانهم.

إن سجل مكافحة الإرهاب الجديد الذي تم إطلاقه اليوم سيمكنهم من القيام بذلك بكفاءة وفعالية أكبر ، لأن Eurojust سيكون قادرًا على اكتشاف الروابط بين القضايا الإرهابية في مختلف الدول الأعضاء بشكل أفضل وتقديم ردود فعل استباقية في الوقت المناسب إلى السلطات الوطنية وكذلك المتابعة التدابير اللازمة.

وقالت مفوضة العدالة والمستهلكون والمساواة بين الجنسين فيرا يوروفا: "تلعب Eurojust دورًا رئيسيًا في دعم مكافحة الجريمة والإرهاب عبر الحدود. يمكن للتبادل السريع للبيانات إجراء تحقيق فعال أو كسره ، وستضع هذه الأداة الجديدة Eurojust على أساس أقوى لحماية الأوروبيين من الإرهاب. "

وفي حديثه خلال الافتتاح الرسمي للسجل اليوم ، قال مفوض اتحاد الأمن جوليان كينغ: "سيساعد سجل مكافحة الإرهاب الجديد القضاة والمدعين العامين على إقامة روابط استباقية بين القضايا لضمان ألا يفلت المجرمون والإرهابيون من العقاب. هذه الأداة الجديدة هي لبنة أخرى في اتحاد الأمن لدينا. "

في أعقاب الهجمات الإرهابية التي وقعت في فرنسا في نوفمبر ، اتخذت 2015 وفرنسا وألمانيا وإسبانيا وبلجيكا وإيطاليا ولوكسمبورغ وهولندا مبادرة لإنشاء سجل في Eurojust. سجل اليوم هو نتيجة لتطوير Eurojust هذه المبادرة إلى أداة متاحة لجميع دول الاتحاد الأوروبي.

المؤتمر الصحفي من الافتتاح الرسمي متاح في EBS +. لمزيد من المعلومات، راجع خبر صحفى من Eurojust ومعلومات من المفوضية الأوروبية على التعاون القضائي و محاربة الإرهاب.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, الدفاع, EU, المفوضية الاوروبية, إرهاب

التعليقات مغلقة.