#OperationSECTIO - ضربة دولية ضد مجموعة الجريمة المنظمة البيلاروسية المتورطة في عمليات سرقة البضائع الدولية

قامت إدارة الشرطة الألمانية Heidekreis ، بالتعاون مع قوات الدرك الفرنسية والسلطات التشيكية ومكتب الشرطة الجنائية الحكومي الألماني في سكسونيا-أنهالت ، و EMPACT OPC ، و Europol بتفكيك مجموعة الجريمة المنظمة البيلاروسية المتورطة في عمليات سرقة الشحن الدولي.

كانت المجموعة تستهدف الشاحنات في مناطق استراحة الطرق السريعة ومواقف السيارات لسرقة البضائع. يشتبه في تورط المجموعة في جرائم 60 تقريبًا في ولاية ساكسونيا السفلى الألمانية وحدها. ألحق الضرر الكلي بمبالغ تصل إلى أكثر من € 500 000. كان التركيز الجغرافي الرئيسي للمجموعة على طول الطريق السريع الألماني 7 ، بالقرب من عاصمة ولاية ساكسونيا السفلى الاتحادية ، هانوفر. منذ ديسمبر / كانون الأول 2018 ، كانت دائرة الشرطة Heidekreis (ولاية ساكسونيا السفلى الفيدرالية) تحقق في مجموعة الجريمة المنظمة التي تضم ستة جناة على الأقل من روسيا البيضاء.

أثناء التحقيق ، أظهر تبادل المعلومات عبر Europol أن المجموعة كانت مسؤولة عن الحالات التي ارتكبت سابقًا في فرنسا. أصبح من الواضح أيضًا أن عصابة الجريمة المنظمة دخلت الاتحاد الأوروبي عن قصد لسبب ارتكاب جرائم. بالإضافة إلى العديد من السيارات ، كان لدى الجناة شاحنات مختلفة لتحميل الشحنة مباشرة في مسرح الجريمة ونقلها إلى الخارج. كجزء من اجتماع التنسيق ، الذي بدأ بتمويل من مشروع البضائع الممول من الاتحاد الأوروبي والذي نظمه يوروبول ، تم تبادل المعلومات بين إدارة الشرطة Heidekreis والدرك الفرنسي. ومكّن هذا التعاون من تكثيف التدابير السرية الأخرى. اجتماع تشغيلي آخر أعقبه صيف 2019.

في 10 October 2019 ، تم القبض على أربعة أعضاء من مجموعة الجريمة المنظمة ، بما في ذلك زعيمها ، متلبسين في ألمانيا. خلال هذا الاعتقال ، تم الاستيلاء على شاحنة مزودة بتلفزيونات مسروقة. مزيد من التحقيقات لا تزال جارية.

إن أهداف مجموعة ISF Project Cargo التابعة لمكتب الشرطة الجنائية الحكومي الألماني في سكسونيا-أنهالت هو تعزيز التعاون الوطني والدولي لمكافحة سرقة البضائع وتشجيع تفكيك مجموعات الجريمة المنظمة المتورطة في مثل هذه الحالات.

EMPACT

في 2010 ، أنشأ الاتحاد الأوروبي دورة سياسة مدتها أربع سنوات لضمان استمرارية أكبر في مكافحة الجريمة الدولية والجريمة المنظمة. في 2017 ، قرر مجلس الاتحاد الأوروبي مواصلة دورة سياسة الاتحاد الأوروبي لفترة 2018 - 2021. ويهدف إلى معالجة أهم التهديدات التي تشكلها الجريمة الدولية المنظمة والخطيرة للاتحاد الأوروبي. يتم تحقيق ذلك من خلال تحسين وتعزيز التعاون بين الخدمات ذات الصلة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمؤسسات والوكالات ، وكذلك الدول والمنظمات غير التابعة للاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك القطاع الخاص عند الاقتضاء. جريمة الملكية المنظمة هي إحدى أولويات دورة السياسة.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, نسبة الجريمة, EU, EU, المفوضية الاوروبية, البرلمان الأوروبي, Police, ضحايا الجريمة

التعليقات مغلقة.