#EnergyEfficiency أولاً: تعتمد المفوضية ثلاث توصيات لمساعدة الدول الأعضاء على وضع عملية نقل الطاقة النظيفة موضع التنفيذ

إن وضع كفاءة الطاقة أولاً هو هدف رئيسي لاتحاد الطاقة. تعد توفير الطاقة وسيلة فعالة لتخفيض انبعاثات غازات الدفيئة وبالتالي المساهمة في عمل الاتحاد الأوروبي ضد تغير المناخ. كما أنهم يساعدون الأوروبيين على توفير المال على فواتير الطاقة الخاصة بهم.

اعتمدت المفوضية الأوروبية اليوم ثلاث توصيات لمساعدة الدول الأعضاء على تغيير وتنفيذ تعديل التوجيه بشأن كفاءة الطاقة. وهي ذات صلة خاصة في سياق وضع اللمسات الأخيرة على الخطط الوطنية للطاقة والمناخ. هذا التوجيه هو واحد من القطع الرئيسية في الطاقة النظيفة لجميع الأوروبيين حزمة الذي حدد فيه الاتحاد الأوروبي الأهداف الطموحة ليكون 32.5٪ على الأقل أكثر كفاءة في استخدام الطاقة بواسطة 2030 ، نسبة إلى سيناريو "العمل كالمعتاد". تقدم التوصيات إرشادات مفصلة حول التنفيذ العملي لالتزام توفير الطاقة للفترة من 1 من يناير 2021 إلى 31 December 2030 ؛ أحكام القياس والفواتير المنقحة للطاقة الحرارية ؛ والكفاءة في التدفئة والتبريد.

وقال نائب الرئيس ماروش شوفيتش: "نحن بحاجة إلى التأكد من أن المساهمات الوطنية في كفاءة استخدام الطاقة تصل إلى حد هدف 2030 للاتحاد الأوروبي وهو 32.5٪ على الأقل. قد تكون الفجوة أكبر من ست نقاط مئوية تقريبًا ، وبالتالي ، فإننا ندعو الدول الأعضاء إلى تكثيف لعبتها. سوف تساعد التوصيات التي تم تبنيها اليوم الدول الأعضاء على الاستفادة بشكل أفضل من الإمكانات الحالية. الأمر لا يتعلق فقط بالمصداقية. دعونا لا نضيع فرصة تحديث اقتصاداتنا ".

وأضاف المفوض ميجيل أرياس كانيتي: "أوروبا هي أكبر مستورد للوقود الأحفوري في العالم. مع طموحنا المتزايد في كفاءة الطاقة ، وضعنا حداً لهذا. تعد قواعد كفاءة استخدام الطاقة المنقحة دفعة كبيرة لاستقلال الطاقة في أوروبا. سيتم استثمار جزء كبير مما ننفقه على الوقود الأحفوري المستورد في المنزل في المباني الأكثر كفاءة ، والصناعات المستدامة والنقل. سيعمل الهدف الجديد المتمثل في 32.5٪ على تعزيز قدرتنا التنافسية الصناعية ، وخلق فرص عمل ، وخفض فواتير الطاقة ، والمساعدة في معالجة فقر الطاقة وتحسين نوعية الهواء ".

يرجى الاطلاع على مزيد من المعلومات حول التوصيات وسياسة كفاءة الطاقة في الاتحاد الأوروبي هنا.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, طاقة, سوق الطاقة, أمن الطاقة, EU, EU, المفوضية الاوروبية, استراتيجية أمن الطاقة الأوروبي

التعليقات مغلقة.