#CentralAsia - الاتحاد الأوروبي يطابق الالتزام السياسي بمزيد من الدعم الملموس

في 7 يوليو ، في الاجتماع الوزاري 15th بين الاتحاد الأوروبي وآسيا الوسطى في بيشكيك ، جمهورية قرغيزستان ، الممثل السامي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية / نائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغيريني (في الصورة) قدم مجموعة من البرامج الممولة من الاتحاد الأوروبي التي تدعم جميع بلدان المنطقة - كازاخستان وجمهورية قيرغيزستان وطاجيكستان وتركمانستان وأوزبكستان وأفغانستان - بشأن حماية البيئة والعمل المناخي والاستهلاك والإنتاج المستدامين والطاقة والمساواة بين الجنسين ومكافحة الإرهاب والتعليم. علاوة على ما يزيد عن 1 مليار يورو من المساعدات الثنائية والإقليمية للفترة 2014-2020 ، فإن هذه البرامج التي تبلغ قيمتها 72 مليون يورو ، تدعم الالتزام السياسي للاتحاد الأوروبي بتنفيذ إستراتيجية الاتحاد الأوروبي لآسيا الوسطى الجديدة التي اعتمدها وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي ، مصادقة التواصل المشترك حول 'الاتحاد الأوروبي وآسيا الوسطى: فرص جديدة لشراكة أقوى". ال بيان مشترك الاجتماع الوزاري متاح على شبكة الإنترنت. خلال زيارتها إلى بيشكيك ، الممثل السامي أيضا ألقى الكلمة الختامية في أول منتدى على الإطلاق بين الاتحاد الأوروبي وآسيا الوسطىالجمع بين المجتمع المدني والطلاب وقادة الأعمال والصحفيين ومراكز الفكر لمناقشة فرص المشاركة الأوثق في شراكة الاتحاد الأوروبي وآسيا الوسطى. جنبا إلى جنب مع وزير الخارجية قيرغيزستان Chingiz Aidarbekov ، شاهدت بالأحرف الأولى من اتفاقية التعاون والشراكة بين جمهورية قيرغيزستان والاتحاد الأوروبي، وبعد ذلك عقدت مشتركة نقطة الصحافة. قبل بيشكيك ، كانت فيديريكا موغيريني في تركمانستان لتوقيع اتفاق فتح وفد كامل الاتحاد الأوروبي في عاصمتها عشق أباد هذا سيكمل الوجود الدبلوماسي للاتحاد الأوروبي في آسيا الوسطى. للحصول على جميع المعلومات حول الزيارة وعلاقات الاتحاد الأوروبي وآسيا الوسطى ، يرجى الرجوع إلى العنوان المخصص صفحة ويب.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, أفغانستان, EU, الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي, المفوضية الاوروبية, كازاخستان, كازاخستان, العالم

التعليقات مغلقة.