# HumanitarianAid - أكثر من 152 مليون يورو لمنطقة الساحل في إفريقيا

مع استمرار بلدان الساحل في المعاناة من النزاعات المسلحة وتغير المناخ وأزمة الغذاء والتغذية ، يقدم الاتحاد الأوروبي مبلغ 152.05 مليون يورو لإغاثة المحتاجين في المنطقة. إلى جانب تمويل العام الماضي ، تم دعم المساعدات الإنسانية لمنطقة الساحل بأكثر من 423m من مساعدات الاتحاد الأوروبي ، مما جعل الاتحاد الأوروبي مانحًا رئيسيًا في المنطقة.

وقال كريستوس ستيليانيدس ، مفوض المساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات: "يواصل العمل الحيوي للاتحاد الأوروبي في منطقة الساحل مساعدة أكثر الفئات ضعفا ، في واحدة من أفقر المناطق وأكثرها هشاشة في العالم ، حيث تتزايد الاحتياجات الإنسانية بشكل مقلق. توفر حزمة المساعدات الجديدة الخاصة بنا المساعدات الغذائية والرعاية الصحية الطارئة والمياه النظيفة والمأوى والحماية والتعليم للأطفال. لضمان أن تنقذ المساعدات الأرواح ، من الضروري أن يتمتع العاملون في المجال الإنساني بالوصول الكامل للقيام بعملهم. "

يوفر تمويل الاتحاد الأوروبي من حزمة المساعدات هذه المساعدات الإنسانية في البلدان السبعة التالية: بوركينا فاسو (15.7 مليون €)، الكاميرون (17.8 مليون €)، تشاد (27.2 مليون €)، مالي (23.55 مليون)، موريتانيا (11.15 مليون €)، النيجر (23.15 مليون) و نيجيريا (مليون يورو 28). تم تخصيص مبلغ إضافي قدره 5.5 مليون يورو لمشروع إقليمي يحارب سوء التغذية في بوركينا فاسو ومالي وموريتانيا والنيجر.

كيف تساعد مساعدات الاتحاد الأوروبي:

  • أمن غذائي: لا يزال هناك قلة من الأمطار ، والغطاء النباتي الشحيح ، وارتفاع أسعار المواد الغذائية في بعض مناطق الساحل. تستمر المساعدات الإنسانية التي يقدمها الاتحاد الأوروبي في اتجاه تقديم المساعدات الغذائية والرعاية الصحية والمياه للأسر الضعيفة ، خاصة في أشهر الشهور الحرجة من العام بين المحاصيل ، حيث يتم استنفاد احتياطيات الغذاء بشدة.
  • الرعاىة الصحية: في منطقة يتعرض فيها حوالي 3 من الأطفال دون سن الخامسة لخطر سوء التغذية الحاد الوخيم ، هناك أولوية أخرى للدعم الإنساني للاتحاد الأوروبي وهي الوقاية من هذه الحالة المهددة للحياة وعلاجها. يساعد تمويل الاتحاد الأوروبي أيضًا في زيادة الوعي بالتشخيص المبكر ودعم النظام الصحي وتوفير الأغذية العلاجية والأدوية الأساسية للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية.
  • الاستعداد: يعزز دعم الاتحاد الأوروبي أيضًا استعداد المجتمعات المحلية والاستجابة السريعة لها في المناطق المعرضة للخطر ، لا سيما فيما يتعلق بأزمات الغذاء ، وتشريد الناس ، والكوارث الطبيعية والأوبئة. من خلال ربط الدعم الإنساني والتنموي ، يساهم الاتحاد الأوروبي أيضًا في الإجراءات الهادفة إلى بناء مرونة المجتمع على المدى الطويل.

خلفيّة

الـ الساحل تتميز المنطقة بالضعف الشديد والفقر. تؤدي النزاعات المسلحة الإقليمية والمجتمعية إلى نزوح أعداد كبيرة من الناس. العنف يجعل من المستحيل على الناس الوصول إلى حقولهم أو الذهاب إلى الأسواق. كما أنه يعطل أداء الخدمات الاجتماعية الأساسية والوصول إليها. في الوقت نفسه ، أدت سلسلة من الجفاف إلى خنق قدرة المجتمعات على التعافي من نقص الغذاء. يعاني 4.4 مليون شخص في المنطقة من النزوح القسري ، بينما يقدر أن 10.45 مليون شخص في حاجة إلى مساعدات غذائية طارئة في 2019.

المزيد من المعلومات

ورقة حقائق - الساحل

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, أفريقيا, EU, المفوضية الاوروبية, مساعدة إنسانية, التمويل الإنساني, العالم

التعليقات مغلقة.