#Turkey - "هذا ليس وقفًا لإطلاق النار ، إنه طلب للاستسلام" Tusk

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ، ورئيس المجلس الأوروبي لدونالد تاسك ورئيس المفوضية الأوروبية جان كلود جونكر ، 2017

قال رئيس المجلس الأوروبي دونالد تاسك إنه لا يريد إثارة توترات جديدة بين الاتحاد الأوروبي وتركيا ، لكنه أضاف أن "ما يسمى بوقف إطلاق النار في شمال شرق سوريا ليس ما كنا نتوقعه ، إنه ليس وقفًا لإطلاق النار إنه المطالبة بالاستسلام من جانب الأكراد ".

ودعا إلى الاتساق وكرر دعوة الاتحاد الأوروبي إلى وضع حد دائم لعمله العسكري وسحب قواته ، وكذلك احترام القانون الإنساني الدولي. وقال إن هذا لم يكن بالتأكيد نتيجة لنائب الرئيس الأمريكي مايك بينس والرئيس التركي رجب طيب أردوغان اتفاق.

في استنتاجاته إلى المجلس الأوروبي ، أدان الاتحاد الأوروبي العمل العسكري أحادي الجانب الذي قامت به تركيا في شمال شرق سوريا والذي تسبب في معاناة إنسانية غير مقبولة ، وهو يهاجم القتال ضد داعش / داعش ويهدد الأمن الأوروبي.

وحث المجلس الأوروبي تركيا على إنهاء عملها العسكري ، وسحب قواتها واحترام القانون الإنساني الدولي.

يذكر الاتحاد الأوروبي أنه لا يزال يشارك في جهوده الرامية إلى معالجة الأزمة الإنسانية وأزمة اللاجئين الخطيرة على نحو فعال في ضوء الاحتياجات المتطورة ، بما في ذلك من خلال دعم الدول الأعضاء التي تواجه أخطر التحديات فيما يتعلق بتدفقات الهجرة في شرق البحر المتوسط.

قبرص

في أنشطة الحفر غير القانونية قبالة ساحل قبرص من قبل شركة الحفر التركية كرر المجلس الأوروبي إدانته Turkey's أنشطة الحفر غير المشروع في Cyprus' المنطقة الاقتصادية الخالصة وإعادة التأكيدed تضامنها مع قبرص.

منصة حفر غير قانونية على الشاطئ

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, EU, سياسة, المجموعة الخاصة

التعليقات مغلقة.