تواصل معنا

التاجى

`` لدينا حقوق '': موظفو الصحة الفرنسيون غاضبون من طلب لقاح COVID

SHARE:

تم النشر

on

نستخدم تسجيلك لتقديم المحتوى بالطرق التي وافقت عليها ولتحسين فهمنا لك. يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت.

أحد العاملين في مجال الرعاية الصحية يدير جرعة من لقاح "Comirnaty" Pfizer BioNTech COVID-19 في Parc des Expositions في Angers كجزء من حملة التطعيم ضد فيروس كورونا (COVID-19) في فرنسا ، 13 أبريل 2021. REUTERS / Stephane ماهي

تعارض ساندرا بارونا عاملة التمريض في المنزل بشدة تلقي حقنة COVID-19 لدرجة أنها قالت إنها قد تترك وظيفتها بعد أن أمر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون جميع العاملين في المجال الصحي بالتطعيم ، يكتب كارولين بيليز.

أعربت بارونا ، التي تعتني بالمسنين في دار رعاية جنوب غرب باريس ، عن إيمانها الضئيل باللقاحات التي شعرت أنها قد تم تطويرها بسرعة كبيرة ، على الرغم من أن المنظمين في جميع أنحاء العالم قالوا مرارًا وتكرارًا إن السرعة لن تضر بالسلامة. لكنها قالت إنها استاءت بشكل خاص من انتهاك حرياتها الفردية.

إعلان

وقالت "لدينا حقوق في فرنسا. نعيش في بلد يؤمن بالحرية والمساواة" في إشارة إلى اثنين من المبادئ التأسيسية للجمهورية الفرنسية.

وقال بارونا إن ماكرون يميز بين الملقحين وغير الملقحين - وهي مشكلة يقول بعض معارضي ماكرون إنها قد تشكل مشاكل قانونية لخطط الرئيس.

اعتبر ماكرون أن اللقاح هو السبيل الوحيد لعيش حياة طبيعية ، وقال إن التطعيم هو مسألة مسؤولية فردية ولكنه أيضًا مسألة حرية جماعية حيث يحفز متغير دلتا الانتشار السريع للعدوى الجديدة.

إعلان

وقال إنه في مواجهة نوع جديد شديد العدوى وانخفاض حاد في معدل التطعيم ضرورية لإجبار العاملين الصحيين للحصول على لقطة COVID-19 وتحفيز الجمهور على المتابعة.

سيتم فحص العاملين الصحيين من أجل التطعيم اعتبارًا من منتصف سبتمبر ، ولن يُسمح لأولئك الذين لم يتم تلقيحهم ضد COVID-19 بالعمل وسيتم تعليق رواتبهم.

قالت بارونا البالغة من العمر 45 عامًا: "أنا على استعداد للاستقالة واختيار مسار آخر بدلاً من التطعيم" ، رغم أنها أقرت بأنها قد تختار تلقي حقنة COVID-19 إذا أصبحت الطريقة الوحيدة لرؤية أسرتها في الخارج.

كان أمر التطعيم بمثابة منعطف لرئيس غرد في كانون الأول (ديسمبر): "لقد قلت ذلك من قبل وسأكرر نفسي: التطعيم لن يكون إجباريًا. نحن بلد التنوير و (لويس) باستور".

ولكن في بلد ارتفعت فيه المشاعر المناهضة للقاحات منذ سنوات ، تظهر البيانات الرسمية انخفاضًا أقل مما كان متوقعًا بين العاملين الصحيين الذين تجعلهم وظيفتهم على اتصال وثيق مع كبار السن والضعفاء.

فقط 45٪ من العاملين في دور رعاية المسنين ومرافق الرعاية طويلة الأمد تلقوا جرعتين ، وفقًا للصحة العامة الفرنسية.

في مارس ، قال الخبراء الذين يقودون إطلاق اللقاح إن حوالي نصف العاملين الصحيين في دور الرعاية في فرنسا لا تريد التطعيم. قالت النقابات العمالية إن أحد الأسباب هو أن أولئك الذين أوصوا باللقاح - الدولة الفرنسية - هم العاملون في رعاية الأشخاص الذين تم إلقاء اللوم عليهم بسبب انخفاض رواتبهم وظروف العمل الصعبة.

قالت الممرضة مارتين مارتن إنها رفضت حتى الآن لقاح COVID-19 لأن المشاكل الصحية الكامنة تعني أنها غالبًا ما كانت تتفاعل بشكل سيء ، حتى مع لقاحات الإنفلونزا. لكنها قالت إنه في مواجهة فقدان وظيفتها ، سيتم تطعيمها.

وقالت: "إنهم يجبرونني على القيام بذلك ولكن قد أعاني من عواقب صحية خطيرة". "الدولة لا تهتم".

ولم يكن مسؤولو وزارة الصحة متاحين للتعليق على الفور عندما سئلوا عما إذا كانت هناك استثناءات للأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية أساسية.

يخشى العديد من الأقارب على أفراد أسرهم المسنين إذا ظل موظفو دور الرعاية غير محصنين. قالت جوانا كوهين-كنونة إنها كذلك تستعد لمقاضاة الحكومة الفرنسية لعدم جعل التطعيم إلزاميًا للعاملين الصحيين منذ أشهر بعد أن قالت إن والدها أصيب بـ COVID-19 في المستشفى وتوفي عن عمر يناهز 76 عامًا.

التاجى

وافقت المفوضية على مخطط لاتفيا بقيمة 1.8 مليون يورو لدعم مربي الماشية المتضررين من تفشي فيروس كورونا

تم النشر

on

وافقت المفوضية الأوروبية على خطة لاتفية بقيمة 1.8 مليون يورو لدعم المزارعين النشطين في قطاع تربية الماشية المتأثرين بتفشي فيروس كورونا. تمت الموافقة على المخطط في إطار مساعدة الدولة الإطار المؤقت. وبموجب البرنامج ، ستتخذ المساعدة شكل منح مباشرة. يهدف الإجراء إلى التخفيف من نقص السيولة الذي يواجهه المستفيدون ومعالجة جزء من الخسائر التي تكبدوها بسبب تفشي فيروس كورونا والإجراءات التقييدية التي كان على حكومة لاتفيا تنفيذها للحد من انتشار الفيروس. وجدت اللجنة أن المخطط يتماشى مع شروط الإطار المؤقت.

على وجه الخصوص ، لن تتجاوز المساعدة (225,000) 31 يورو لكل مستفيد ؛ و (2021) سيتم منحها في موعد أقصاه 107 كانون الأول (ديسمبر) 3. وخلصت اللجنة إلى أن الإجراء ضروري ومناسب ومتناسب لمعالجة اضطراب خطير في اقتصاد دولة عضو ، بما يتماشى مع المادة XNUMX (XNUMX) (ب) TFEU ​​والشروط المنصوص عليها في الإطار المؤقت. على هذا الأساس ، وافقت المفوضية على المخطط بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي. يمكن العثور على مزيد من المعلومات حول الإطار المؤقت والإجراءات الأخرى التي اتخذتها اللجنة لمعالجة الأثر الاقتصادي لوباء الفيروس التاجي هنا. وستتاح النسخة غير السرية من القرار تحت رقم القضية SA.64541 في سجل المساعدات الحكومية على اللجنة منافسة الموقع مرة واحدة قد تم حل أي قضايا السرية.

إعلان

مواصلة القراءة

التاجى

وافقت المفوضية على مخطط برتغالي بقيمة 500,000 يورو لزيادة دعم قطاع نقل الركاب في جزر الأزور في سياق تفشي فيروس كورونا

تم النشر

on

وافقت المفوضية الأوروبية على مخطط برتغالي بقيمة 500,000 يورو لدعم قطاع نقل الركاب في منطقة جزر الأزور في سياق تفشي فيروس كورونا. تمت الموافقة على هذا الإجراء في إطار مساعدة الدولة الإطار المؤقت. وهو يتبع مخططًا برتغاليًا آخر لدعم قطاع نقل الركاب في جزر الأزور الذي وافقت عليه اللجنة 4 يونيو 2021 (SA.63010). وبموجب الخطة الجديدة ، ستتخذ المساعدة شكل منح مباشرة. سيكون الإجراء مفتوحًا لشركات النقل الجماعي للركاب من جميع الأحجام النشطة في جزر الأزور. الغرض من الإجراء هو التخفيف من نقص السيولة المفاجئ الذي تواجهه هذه الشركات ومعالجة الخسائر التي تكبدتها خلال عام 2021 بسبب تفشي فيروس كورونا والإجراءات التقييدية التي كان يتعين على الحكومة تنفيذها للحد من انتشار الفيروس.

وجدت اللجنة أن المخطط البرتغالي يتماشى مع الشروط المنصوص عليها في الإطار المؤقت. على وجه الخصوص ، لن تتجاوز المساعدة (1.8) 31 مليون يورو لكل شركة ؛ و (2021) سيتم منحها في موعد أقصاه 107 كانون الأول (ديسمبر) 3. وخلصت اللجنة إلى أن الإجراء ضروري ومناسب ومتناسب لمعالجة اضطراب خطير في اقتصاد دولة عضو ، بما يتماشى مع المادة XNUMX (XNUMX) (ب) TFEU ​​وشروط الإطار المؤقت. على هذا الأساس ، وافقت المفوضية على الإجراء بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي. يمكن العثور على مزيد من المعلومات حول الإطار المؤقت والإجراءات الأخرى التي اتخذتها اللجنة لمعالجة الأثر الاقتصادي لوباء الفيروس التاجي هنا. وستتاح النسخة غير السرية من القرار تحت رقم القضية SA.64599 في مساعدات الدولة التسجيل في اللجنة مسابقة الموقع بمجرد ايجاد حل أي قضايا السرية.

إعلان

مواصلة القراءة

التاجى

تأذن المفوضية بخطة مساعدات فرنسية بقيمة 3 مليارات يورو لدعم الشركات المتضررة من جائحة فيروس كورونا ، من خلال القروض والاستثمارات في الأسهم

تم النشر

on

أقرت المفوضية الأوروبية ، بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي ، خطط فرنسا لإنشاء صندوق بقيمة 3 مليارات يورو يستثمر من خلال أدوات الدين والأسهم والأدوات المختلطة في الشركات المتضررة من الوباء. تمت الموافقة على هذا الإجراء بموجب الإطار المؤقت للمساعدة الحكومية. سيتم تنفيذ المخطط من خلال صندوق بعنوان "صندوق الانتقال للشركات المتضررة من جائحة COVID-19" ، بميزانية قدرها 3 مليارات يورو.

بموجب هذا المخطط ، سيأخذ الدعم شكل (50) قروض ثانوية أو مشاركة ؛ و (100) إجراءات إعادة الرسملة ، ولا سيما أدوات رأس المال المختلطة والأسهم الممتازة التي لا تتمتع بحق التصويت. الإجراء مفتوح للشركات التي تأسست في فرنسا وموجودة في جميع القطاعات (باستثناء القطاع المالي) ، والتي كانت قابلة للتطبيق قبل جائحة الفيروس التاجي والتي أثبتت جدوى نموذجها الاقتصادي على المدى الطويل. ومن المتوقع أن تستفيد من هذا المخطط ما بين XNUMX و XNUMX شركة. واعتبرت الهيئة أن الإجراءات تمتثل للشروط الواردة في الإطار المؤقت.

وخلصت اللجنة إلى أن الإجراء كان ضروريًا ومناسبًا ومتناسبًا لعلاج اضطراب خطير في اقتصاد فرنسا ، وفقًا للمادة 107 (3) (ب) TFEU والشروط المنصوص عليها في الإشراف المؤقت. على هذا الأساس ، أجازت المفوضية هذه المخططات بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي.

إعلان

نائب الرئيس التنفيذي مارجريت فيستاجير (في الصورة) ، سياسة المنافسة: "سيسمح برنامج إعادة الرسملة هذا الذي تبلغ قيمته 3 مليارات يورو لفرنسا بدعم الشركات المتضررة من جائحة فيروس كورونا من خلال تسهيل وصول تمويلها في هذه الأوقات الصعبة. نواصل العمل عن كثب مع الدول الأعضاء لإيجاد حلول عملية للتخفيف من الأثر الاقتصادي لوباء الفيروس التاجي مع احترام لوائح الاتحاد الأوروبي ".

إعلان
مواصلة القراءة
إعلان
إعلان
إعلان

منتجات شائعة