#Cancer البقاء على قيد الحياة يزيد ولكن العلاج أصبح أكثر تعقيدا

Europacolonوالخبر السار هو أن سنوات بقاء 5 من الأشخاص المصابين بسرطان القولون والمستقيم تقترب الآن من 65٪ 1. في بعض البلدان يكون هذا أعلى من غيرها حيث من المعروف وجود اختلافات في جميع أنحاء أوروبا. أحد العوامل الرئيسية التي تسهم في النجاة من السرطان هو التشخيص المبكر وهنا تبرز أهمية البرامج الرسمية لفحص السكان (FPSP). ومع ذلك ، فإن بلدان 8 فقط هي التي تمتلك FPSPs التي تساهم بما فيه الكفاية لهذا الهدف 2.

من أجل البقاء في وقت مبكر لتكون فعالة، ينبغي أن يكون المواطنون أكثر صحة وعيا وإدراكا منها لfactors3 المخاطر والعلامات والأعراض التي قد تشير إلى وجود مشكلة صحية.

بين الدول الأوروبية وجود اختلافات كبيرة في البقاء على قيد الحياة، ويتوقع أن تزداد في السنوات 2035 هذه الاختلافات.

داخل البلدان هناك أيضا اختلافات التي سيتناولها وزارات الصحة وهنا يشير عمل منظمة السرطان الأوروبية (إيكو). حددت المتطلبات الأساسية التي نشرت مؤخرا للجودة رعاية مرضى السرطان لسرطان القولون والمستقيم والورم اللحمي من المتطلبات الأساسية من التخصصات المختلفة على طول الطريق المريض.

خلال اجتماع لإطلاق القولون والمستقيم الأوروبي للتوعية بسرطان شهر، البروفيسور إيريك فان Cutsem، تحدث المدير الطبي لEuropaColon من هذه الاختلافات وسلط الضوء على قيمة FPSPs لدعم التشخيص المبكر. وأشار إلى الحاجة إلى مؤشرات الجودة لقياس تقديم الرعاية الصحية داخل البلدان وفيما بينها في أوروبا كوسيلة لتحقيق نتائج أفضل للمرضى. وأخيرا، وقال انه ناقش التطورات في العلاج مع الأدوية الجديدة المتوفرة والتقدم في العلوم التي كشف ببطء التصنيف من السرطان الذي سيلعب دورا هاما في علاج المستقبلية من المرضى.

دور الطبيب أصبحت أكثر تعقيدا كما أنها تتضمن هذه المعرفة الجديدة جنبا إلى جنب مع التكاليف المترتبة على العلاج والرعاية. لإدارة هذه التحديات يتطلب اتباع نهج متعدد طريقة والمشاركة الكاملة من فريق متعدد التخصصات تدار بشكل جيد في مراكز الخبراء لضمان أفضل النتائج لمرضى السرطان.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, السرطان , EU, الصحة, سرطان البروستات

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *