تواصل معنا

نحرص علي تقديم الأفضل

التعليم والتدريب في العصر الرقمي: المهارات الرقمية الأساسية للتعلم والحياة

تم النشر

on

أصدرت اللجنة أعمالها السنوية مراقب التعليم والتدريب، هذا العام مع التركيز بشكل خاص على التدريس والتعلم في الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي في العصر الرقمي. أظهرت أزمة فيروس كورونا أهمية الحلول الرقمية للتعليم والتعلم ، وسلطت الضوء على نقاط الضعف الموجودة. يُظهر التقرير أنه على الرغم من استثمار الدول الأعضاء في البنية التحتية الرقمية للتعليم والتدريب في السنوات الأخيرة ، لا تزال هناك فوارق كبيرة ، بين البلدان وداخلها.

على عكس الافتراض بأن شباب اليوم هم جيل من "المواطنين الرقميين" ، تشير نتائج الاستطلاع إلى أن أكثر من 15٪ من الطلاب في البلدان التي شملها الاستطلاع لا يمتلكون مهارات رقمية كافية. بالإضافة إلى ذلك ، يشير المعلمون إلى وجود حاجة قوية للتطوير المهني في استخدام مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للتدريس. سيتم تقديم التقرير خلال اليوم هاكاثون التعليم الرقمي.

قالت مفوضة الابتكار والبحث والثقافة والتعليم والشباب ماريا غابرييل: "يسعدني أن التعليم الرقمي هو الموضوع الرئيسي لمراقب التعليم والتدريب لهذا العام ، وهو التقرير الرئيسي للجنة حول التعليم في أوروبا. ونعتقد أنه من الضروري تقديم حول التغييرات العميقة في التعليم الرقمي ونحن ملتزمون بزيادة محو الأمية الرقمية في أوروبا. وقد اقترحت المفوضية مؤخرًا مجموعة من المبادرات ، بما في ذلك الجديد خطة عمل التعليم الرقمي 2021-2027، مما سيعزز مساهمة التعليم والتدريب في تعافي الاتحاد الأوروبي من أزمة فيروس كورونا ، ويساعد في بناء أوروبا خضراء ورقمية ".

يقوم مراقب التعليم والتدريب بتحليل التحديات الرئيسية التي تواجه أنظمة التعليم الأوروبية ويقدم سياسات يمكن أن تجعلها أكثر استجابة لاحتياجات المجتمع وسوق العمل. يشتمل التقرير على مقارنة بين الدول ، مع 27 تقريرًا قطريًا متعمقًا. مزيد من المعلومات في خبر صحفى و النشرة.

الاقتصاد الرقمي

قواعد الاتحاد الأوروبي الجديدة: الرقمنة لتحسين الوصول إلى العدالة

تم النشر

on

مؤتمرات الفيديو عبر الحدود وتبادل الوثائق بطريقة أكثر أمانًا وسهولة: تعرف على كيف ستفيد قواعد الاتحاد الأوروبي الجديدة للعدالة الرقمية الأفراد والشركات. في 23 نوفمبر ، اعتمد البرلمان اقتراحين يهدفان إلى تحديث أنظمة العدالة في الاتحاد الأوروبي، مما سيساعد على تقليل التأخير وزيادة اليقين القانوني وجعل الوصول إلى العدالة أرخص وأسهل.

ستنفذ اللوائح الجديدة العديد من الحلول الرقمية لأخذ الأدلة وخدمة المستندات عبر الحدود بهدف جعل التعاون بين المحاكم الوطنية في دول الاتحاد الأوروبي المختلفة أكثر كفاءة.

اعتماد تقنيات الاتصال عن بعد سيخفض التكاليف ويساعد على أخذ الأدلة بشكل أسرع. على سبيل المثال ، لسماع شخص ما في إجراء عبر الحدود ، يمكن استخدام مؤتمرات الفيديو بدلاً من طلب حضور مادي.

سيتم إنشاء نظام لامركزي لتكنولوجيا المعلومات يجمع الأنظمة الوطنية بحيث يمكن تبادل الوثائق إلكترونيًا بطريقة أسرع وأكثر أمانًا. تتضمن القواعد الجديدة أحكامًا إضافية لحماية البيانات والخصوصية عند إرسال المستندات وأخذ الأدلة.

تساعد اللوائح على تبسيط الإجراءات وتقديم اليقين القانوني للأفراد والشركات ، مما سيشجعهم على المشاركة في المعاملات الدولية ، وبالتالي ليس فقط تعزيز الديمقراطية ولكن أيضًا السوق الداخلية للاتحاد الأوروبي.

يقوم الاقتراحان بتحديث لوائح الاتحاد الأوروبي الحالية بشأن خدمة الوثائق وأخذ الأدلة للتأكد من أنها تجعل من الحلول الرقمية الحديثة.

هم جزء من جهود الاتحاد الأوروبي للمساعدة في رقمنة أنظمة العدالة. بينما في بعض البلدان ، أثبتت الحلول الرقمية فعاليتها بالفعل ، إلا أن الإجراءات القضائية عبر الحدود لا تزال تتم في الغالب على الورق. يهدف الاتحاد الأوروبي إلى تحسين التعاون على مستوى الاتحاد الأوروبي لمساعدة الأفراد والشركات والحفاظ على قدرة تطبيق القانون على ذلك حماية الناس بشكل فعال.

إن أزمة COVID-19 تسبب في العديد من المشاكل للنظام القضائي: كان هناك تأخير في جلسات الاستماع الشخصية وتقديم المستندات القضائية عبر الحدود ؛ عدم القدرة على الحصول على المساعدة القانونية الشخصية ؛ وانتهاء المواعيد بسبب التأخير. في الوقت نفسه ، فإن العدد المتزايد لقضايا الإعسار وتسريح العمال بسبب الوباء يجعل عمل المحاكم أكثر أهمية.

تدخل المقترحات حيز التنفيذ بعد 20 يومًا من نشرها في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي.

مواصلة القراءة

نحرص علي تقديم الأفضل

تقترح المفوضية تدابير لتعزيز مشاركة البيانات ودعم مساحات البيانات الأوروبية

تم النشر

on

اليوم (25 نوفمبر) ، تقدم المفوضية قانون إدارة البيانات ، وهو أول ناتج في إطار استراتيجية البيانات المعتمدة في فبراير. ستسهل اللائحة مشاركة البيانات عبر الاتحاد الأوروبي وبين القطاعات لخلق ثروة للمجتمع ، وزيادة السيطرة والثقة لكل من المواطنين والشركات فيما يتعلق ببياناتهم ، وتقديم نموذج أوروبي بديل لممارسة معالجة البيانات لمنصات التكنولوجيا الرئيسية.

تتزايد باستمرار كمية البيانات التي تنتجها الهيئات العامة والشركات والمواطنون. ومن المتوقع أن يتضاعف بخمسة بين عامي 2018 و 2025. ستسمح هذه القواعد الجديدة بتسخير هذه البيانات وستمهد الطريق لمساحات البيانات الأوروبية القطاعية لإفادة المجتمع والمواطنين والشركات. في استراتيجية بيانات المفوضية لشهر فبراير من هذا العام ، تم اقتراح تسعة مساحات بيانات من هذا القبيل ، تتراوح من الصناعة إلى الطاقة ، ومن الصحة إلى الصفقة الخضراء الأوروبية. سوف يساهمون ، على سبيل المثال ، في التحول الأخضر من خلال تحسين إدارة استهلاك الطاقة ، وجعل تقديم الأدوية الشخصية حقيقة واقعة ، وتسهيل الوصول إلى الخدمات العامة.

تابع المؤتمر الصحفي الذي عقده نائب الرئيس التنفيذي Vestager والمفوض بريتون على الهواء مباشرة EBS.

يتوفر مزيد من المعلومات على الانترنت

مواصلة القراءة

البنوك والمصارف

يكشف COVID-19 عن أوجه القصور في نظام التجارة الورقي

تم النشر

on

وفقًا لتقرير صدر مؤخرًا عن غرفة التجارة الدولية ، حيث يكشف COVID-19 عن أوجه القصور في نظام التجارة الورقي ، تبحث المؤسسات المالية (FIs) عن طرق للحفاظ على تداول التجارة. ويذكر أن المشكلة التي نواجهها اليوم متجذرة في الضعف الوحيد الأكثر استمرارًا في التجارة: الورق. الورق هو كعب أخيل في القطاع المالي. كان الاضطراب سيحدث دائمًا ، وكان السؤال الوحيد هو متى كتب كولن ستيفنز.

تُظهر البيانات الأولية للمحكمة الجنائية الدولية أن المؤسسات المالية تشعر بالفعل أنها تتأثر. يتوقع أكثر من 60٪ من المجيبين على ملحق COVID-19 الأخير للمسح التجاري أن تنخفض تدفقاتهم التجارية بنسبة 20٪ على الأقل في عام 2020.

يتسبب الوباء في ظهور أو تفاقم التحديات التي تواجه عملية تمويل التجارة. للمساعدة في مكافحة الجوانب العملية لتمويل التجارة في بيئة COVID-19 ، أشارت العديد من البنوك إلى أنها تتخذ إجراءاتها الخاصة لتخفيف القواعد الداخلية على الوثائق الأصلية. ومع ذلك ، أفاد 29٪ فقط من المستجيبين أن المنظمين المحليين قدموا الدعم للمساعدة في تسهيل التجارة المستمرة.

إنه وقت حرج لترقية البنية التحتية وزيادة الشفافية ، وبينما تسبب الوباء في الكثير من الآثار السلبية ، فإن الأثر الإيجابي المحتمل هو أنه أوضح للصناعة أن التغييرات يجب أن تُجرى لتحسين العمليات وتحسين المستوى العام. أداء التجارة الدولية وتمويل التجارة وحركة الأموال.

علي أميرليرافي ، الرئيس التنفيذي لشركة LGR العالمية في سويسرا ومؤسس عملة طريق الحرير، شرح كيف وجدت شركته حلولاً لهذه المشاكل.

"أعتقد أن الأمر يتعلق بدمج التقنيات الجديدة بطرق ذكية. خذ شركتي على سبيل المثال ، LGR Global ، عندما يتعلق الأمر بحركة الأموال ، فنحن نركز على 3 أشياء: السرعة والتكلفة والشفافية. لمعالجة هذه المشكلات ، نحن نقود التكنولوجيا ونستخدم أشياء مثل blockchain والعملات الرقمية والرقمنة العامة لتحسين المنهجيات الحالية.

علي أميرليرافي ، الرئيس التنفيذي لشركة LGR Global في سويسرا ومؤسس Silk Road Coin ،

علي أميرليرافي ، الرئيس التنفيذي لشركة LGR Global في سويسرا ومؤسس Silk Road Coin

"من الواضح تمامًا التأثير الذي يمكن أن تحدثه التقنيات الجديدة على أشياء مثل السرعة والشفافية ، ولكن عندما أقول إنه من المهم دمج التقنيات بطريقة ذكية فهذا أمر مهم لأنه عليك دائمًا أن تضع عميلك في الاعتبار - آخر شيء نود نريد أن نفعله هو تقديم نظام يربك مستخدمينا بالفعل ويجعل وظيفته أكثر تعقيدًا. لذا من ناحية ، يوجد حل لهذه المشكلات في التكنولوجيا الجديدة ، ولكن من ناحية أخرى ، يتعلق الأمر بإنشاء تجربة مستخدم سهل الاستخدام والتفاعل والتكامل بسلاسة في الأنظمة الحالية. لذا ، فهو نوع من التوازن بين التكنولوجيا وتجربة المستخدم ، حيث سيتم إنشاء الحل.

"عندما يتعلق الأمر بالموضوع الأوسع لتمويل سلسلة التوريد ، فإن ما نراه هو الحاجة إلى تحسين الرقمنة وأتمتة العمليات والآليات الموجودة طوال دورة حياة المنتج. وفي صناعة تجارة السلع المتعددة ، هناك العديد من أصحاب المصلحة المختلفين والوسطاء والبنوك وما إلى ذلك ، ولكل منهم طريقته الخاصة في القيام بذلك - هناك نقص عام في التقييس ، لا سيما في منطقة طريق الحرير. الائتمان ، وما إلى ذلك ، وهذا يعني التأخير وزيادة التكاليف لجميع الأطراف. علاوة على ذلك ، لدينا مشكلة ضخمة تتعلق بالاحتيال ، والتي يجب أن تتوقعها عندما تتعامل مع هذا التباين في جودة العمليات وإعداد التقارير. الحل هنا هو مرة أخرى لاستخدام التكنولوجيا ورقمنة وأتمتة أكبر عدد ممكن من هذه العمليات - يجب أن يكون الهدف هو إخراج الخطأ البشري من المعادلة.

"وإليكم الأمر المثير حقًا فيما يتعلق بجلب الرقمنة والتوحيد القياسي لتمويل سلسلة التوريد: لن يؤدي هذا فقط إلى جعل ممارسة الأعمال التجارية أكثر وضوحًا للشركات نفسها ، بل ستجعل هذه الشفافية والتحسين المتزايدة أيضًا الشركات أكثر جاذبية للخارج المستثمرين. إنه فوز لجميع المشاركين هنا ".

كيف يعتقد أميرليرافي أنه يمكن دمج هذه الأنظمة الجديدة في البنية التحتية الحالية؟

"هذا حقًا سؤال رئيسي ، وهو أمر قضينا الكثير من الوقت في العمل عليه في LGR Global. لقد أدركنا أنه يمكنك الحصول على حل تقني رائع ، ولكن إذا تسبب في تعقيد أو ارتباك لعملائك ، فسوف ينتهي بك الأمر إلى التسبب في مشاكل أكثر مما تحل.

في صناعة التمويل التجاري وحركة الأموال ، هذا يعني أن الحلول الجديدة يجب أن تكون قادرة على التوصيل مباشرة بأنظمة العملاء الحالية - باستخدام واجهات برمجة التطبيقات ، كل هذا ممكن. يتعلق الأمر بسد الفجوة بين التمويل التقليدي والتكنولوجيا المالية والتأكد من تقديم فوائد الرقمنة من خلال تجربة مستخدم سلسة.

يحتوي النظام البيئي لتمويل التجارة على عدد من أصحاب المصلحة المختلفين ، ولكل منهم أنظمته الخاصة. ما نراه حقًا هو الحل الشامل الذي يوفر الشفافية والسرعة لهذه العمليات ولكن لا يزال بإمكانه التفاعل مع الأنظمة المصرفية القديمة التي تعتمد عليها الصناعة. عندها ستبدأ في رؤية تغييرات حقيقية يتم إجراؤها ".

أين هي النقاط الساخنة العالمية للتغيير والفرص؟ يقول علي أميرليرافي إن شركته ، LGR Global ، تركز على منطقة طريق الحرير - بين أوروبا وآسيا الوسطى والصين - لعدة أسباب رئيسية:

"أولاً ، إنها منطقة نمو مذهل. إذا نظرنا إلى الصين على سبيل المثال ، فقد حافظت على نمو الناتج المحلي الإجمالي بأكثر من 6٪ خلال السنوات الماضية ، واقتصادات آسيا الوسطى تسجل أرقامًا مماثلة ، إن لم تكن أعلى. هذا النوع من النمو يعني زيادة التجارة وزيادة الملكية الأجنبية والتنمية الفرعية. إنه مجال يمكنك أن ترى فيه حقًا فرصة لتحقيق الكثير من الأتمتة والتوحيد القياسي للعمليات داخل سلاسل التوريد. هناك الكثير من الأموال التي يتم نقلها وإقامة شراكات تجارية جديدة طوال الوقت ، ولكن هناك أيضًا الكثير من نقاط الضعف في هذه الصناعة.

السبب الثاني يتعلق بواقع تذبذب العملة في المنطقة. عندما نقول دول منطقة طريق الحرير ، فإننا نتحدث عن 68 دولة ، لكل منها عملاتها الخاصة وتقلبات القيمة الفردية التي تأتي كنتيجة ثانوية لذلك. تعني التجارة عبر الحدود في هذا المجال أن على الشركات وأصحاب المصلحة الذين يشاركون في الجانب المالي التعامل مع جميع أنواع المشاكل عندما يتعلق الأمر بتبادل العملات.

وهنا حيث يكون للتأخيرات المصرفية التي تحدث في النظام التقليدي تأثير سلبي حقًا على ممارسة الأعمال التجارية في المنطقة: نظرًا لأن بعض هذه العملات متقلبة للغاية ، يمكن أن يكون الحال أنه بحلول الوقت الذي يتم فيه تسوية المعاملة أخيرًا ، ينتهي الأمر بأن تكون القيمة الفعلية التي يتم نقلها مختلفة بشكل كبير عما قد تم الاتفاق عليه في البداية. هذا يسبب جميع أنواع الصداع عندما يتعلق الأمر بالمحاسبة من جميع الجوانب ، وهي مشكلة تعاملت معها مباشرة خلال فترة وجودي في الصناعة. "

يؤمن أميرليرافي أن ما نراه الآن هو صناعة جاهزة للتغيير. حتى مع الوباء ، تنمو الشركات والاقتصادات ، وهناك الآن دفعة نحو الحلول الرقمية والآلية أكثر من أي وقت مضى. ينمو حجم المعاملات عبر الحدود بشكل مطرد عند 6٪ لسنوات حتى الآن ، وصناعة المدفوعات الدولية وحدها تبلغ 200 مليار دولار.

تظهر أرقام مثل هذه التأثير المحتمل الذي يمكن أن يحدثه التحسين في هذه المساحة.

تتجه مواضيع مثل التكلفة والشفافية والسرعة والمرونة والرقمنة في الصناعة في الوقت الحالي ، ومع استمرار الصفقات وسلاسل التوريد في أن تصبح أكثر قيمة وأكثر تعقيدًا ، سيزداد الطلب على البنية التحتية بالمثل. إنها في الحقيقة ليست مسألة "إذا" ، إنها مسألة "متى" - الصناعة عند مفترق طرق الآن: من الواضح أن التقنيات الجديدة ستعمل على تبسيط العمليات وتحسينها ، لكن الأطراف تنتظر حلاً آمنًا وموثوقًا بما يكفي للتعامل مع المعاملات المتكررة وكبيرة الحجم ومرنة بما يكفي للتكيف مع هياكل الصفقات المعقدة الموجودة في التمويل التجاري. "

يرى أميرليرافي وزملاؤه في LGR Global مستقبلًا مثيرًا لحركة الأموال بين الشركات وصناعة التمويل التجاري.

قال "أعتقد أن شيئًا سنستمر في رؤيته هو تأثير التقنيات الناشئة على الصناعة". "سيتم استخدام أشياء مثل البنية التحتية blockchain والعملات الرقمية لتحقيق مزيد من الشفافية والسرعة في المعاملات. يتم أيضًا إنشاء عملات رقمية للبنوك المركزية الصادرة عن الحكومة ، وسيكون لهذا أيضًا تأثير مثير للاهتمام على حركة الأموال عبر الحدود.

"نحن نبحث في كيفية استخدام العقود الذكية الرقمية في تمويل التجارة لإنشاء خطابات ائتمان آلية جديدة ، وهذا أمر مثير للاهتمام حقًا بمجرد دمج تقنية إنترنت الأشياء. يمكن لنظامنا تشغيل المعاملات والمدفوعات تلقائيًا بناءً على الوارد تدفقات البيانات. وهذا يعني ، على سبيل المثال ، أنه يمكننا إنشاء عقد ذكي لخطاب اعتماد يقوم تلقائيًا بإصدار الدفع بمجرد وصول حاوية شحن أو سفينة شحن إلى موقع معين. أو ، كمثال أبسط ، يمكن تشغيل المدفوعات مرة واحدة يتم التحقق من مجموعة من وثائق الامتثال وتحميلها على النظام. الأتمتة هي اتجاه ضخم - سنشهد المزيد والمزيد من العمليات التقليدية التي يتم تعطيلها.

"ستستمر البيانات في لعب دور كبير في تشكيل مستقبل تمويل سلسلة التوريد. في النظام الحالي ، يتم عزل الكثير من البيانات ، ويتداخل الافتقار إلى التوحيد القياسي حقًا مع فرص جمع البيانات الإجمالية. ومع ذلك ، بمجرد حدوث هذه المشكلة تم حلها ، ستكون منصة تمويل التجارة الرقمية الشاملة قادرة على إنشاء مجموعات بيانات ضخمة يمكن استخدامها لإنشاء جميع أنواع النماذج النظرية ورؤى الصناعة. بالطبع ، تعني جودة وحساسية هذه البيانات أن إدارة البيانات والأمن سيكونان مهمين للغاية لصناعة الغد.

"بالنسبة لي ، فإن مستقبل حركة الأموال وصناعة التمويل التجاري مشرق. نحن ندخل العصر الرقمي الجديد ، وهذا يعني جميع أنواع فرص الأعمال الجديدة ، لا سيما للشركات التي تتبنى تقنيات الجيل التالي."

مواصلة القراءة
إعلان

فيسبوك

تويتر

ترندنج