تواصل معنا

فرونت بيج

# لبنان - الاتحاد الأوروبي يقدم مساعدات طارئة إضافية بعد الانفجار في # بيروت

تم النشر

on

حطت رحلة جوية ثانية على جسر جوي إنساني تابع للاتحاد الأوروبي في بيروت ، لبنان ، لنقل 12 طناً من الإمدادات الإنسانية الأساسية والمعدات الطبية ، بما في ذلك مستشفى متنقل وأقنعة للوجه. يغطي الاتحاد الأوروبي تكلفة النقل للرحلة بالكامل ، بينما تم توفير الشحنة من قبل السلطات الإسبانية ومؤسسة فيليبس وجامعة أنتويرب.

وقال مفوض إدارة الأزمات يانيز لينارتشيتش: “يواصل الاتحاد الأوروبي دعم لبنان بأكثر المساعدات التي يحتاجها. لقد قمنا بتسليم 29 طناً من الإمدادات الأساسية منذ الانفجار ، بالإضافة إلى أكثر من 64 مليون يورو كتمويل طارئ. أتوجه بالشكر إلى جميع الدول الأوروبية وشركائنا على الأرض الذين أظهروا تضامنهم مع لبنان في هذا الوقت الصعب من خلال تقديم الدعم الحاسم ".

ستساعد المواد التي يتم تسليمها الفئات الأكثر ضعفاً في تلبية الاحتياجات الطبية في أعقاب الانفجار الذي حدث في مرفأ بيروت وتفشي جائحة فيروس كورونا. هذا هو الجسر الجوي الإنساني الثاني الذي ينظمه الاتحاد الأوروبي ، بعد الجسر الأول في 13 أغسطس.

خلفيّة

وضعت الانفجارات المدمرة في العاصمة بيروت في 4 آب / أغسطس ضغطًا إضافيًا على النظام الصحي اللبناني ، الذي كان بالفعل تحت ضغط شديد بسبب جائحة فيروس كورونا.

في أعقاب الانفجارات مباشرة ، قدمت 20 دولة أوروبية المساعدة المتخصصة في البحث والإنقاذ والتقييم الكيميائي والفرق الطبية وكذلك المعدات الطبية وغيرها من المساعدات من خلال آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي. في 13 أغسطس ، سلمت أول رحلة جوية لجسر الاتحاد الأوروبي للعمل الإنساني أكثر من 17 طناً من الإمدادات الإنسانية والأدوية والمعدات الطبية.

بالإضافة إلى المساعدة العينية ، قام الاتحاد الأوروبي بتعبئة أكثر من 64 مليون يورو لاحتياجات الطوارئ الأولى ، والدعم الطبي والمعدات ، وحماية البنية التحتية الحيوية. ستساعد هذه الأموال أيضًا في الاستجابة للاحتياجات الإنسانية الأكثر إلحاحًا لسكان بيروت الأكثر ضعفاً والمتضررين من الانفجارات المدمرة.

المزيد من المعلومات

الجسر الجوي الإنساني التابع للاتحاد الأوروبي

آلية الحماية المدنية في الاتحاد الأوروبي

التاجى

وافقت المفوضية على خطة إعادة رسملة إيطالية بقيمة 44 مليار يورو لدعم الشركات الكبيرة المتضررة من تفشي فيروس كورونا

تم النشر

on

وافقت المفوضية الأوروبية على مخطط إيطالي ، بميزانية إجمالية قدرها 44 مليار يورو ، لدعم الشركات الكبيرة المتضررة من تفشي فيروس كورونا. يتكون المخطط من أربعة إجراءات تمت الموافقة عليها بموجب مساعدة الدولة الإطار المؤقت.

قالت نائبة الرئيس التنفيذي مارجريت فيستاجر ، المسؤولة عن سياسة المنافسة: "سيدعم مخطط إعادة الرسملة الإيطالي هذا الشركات الكبيرة المتضررة من تفشي فيروس كورونا من خلال تعزيز قاعدة رأس مالها وتسهيل وصولها إلى التمويل في هذه الأوقات الصعبة. إلى جانب الإجراءات الأخرى التي تمت الموافقة عليها مسبقًا ، سيكون المخطط مفيدًا في النهاية في دعم الاقتصاد الإيطالي وسوق العمل. نواصل العمل في تعاون وثيق مع الدول الأعضاء لإيجاد حلول عملية للتخفيف من الأثر الاقتصادي لتفشي فيروس كورونا ، بما يتماشى مع قواعد الاتحاد الأوروبي ".

تدابير الدعم الإيطالية

أخطرت إيطاليا المفوضية ، بموجب الإطار المؤقت ، بخطة تتكون من أربعة تدابير تكميلية لدعم الشركات الكبيرة المتضررة بشكل خاص من تفشي فيروس كورونا ، من خلال أدوات إعادة الرسملة ، ولا سيما الأسهم ، وأدوات رأس المال المختلطة (السندات القابلة للتحويل والديون الثانوية). جنبا إلى جنب مع المخطط الإيطالي المخصص للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم ، الذي وافقت عليه لجنة 31 يوليو 2020تهدف الإجراءات الإيطالية إلى دعم الملاءة المالية لمجموعة كبيرة من الشركات التي عانت من تفشي فيروس كورونا ، وبالتالي مساعدتها على ضمان استمرار أنشطتها ودعم التوظيف.

يستهدف المخطط الشركات الكبيرة التي واجهت انخفاضًا حادًا في الإيرادات في عام 2020. ولكي تكون مؤهلة ، من بين معايير أخرى ، يجب اعتبار الشركات استراتيجية للاقتصاد وأسواق العمل.

تتكون التدابير بموجب المخطط من:

(1) حقن الأسهم ؛

(2) سندات إلزامية قابلة للتحويل.

(3) السندات القابلة للتحويل بناءً على طلب المستفيد أو حامل السند ؛

(4) الديون الثانوية.

يتم إدارة الإجراءات الأربعة بواسطة مركبة مخصصة للأغراض الخاصة ، Patrimonio Rilancio.

وجدت اللجنة أن المخطط الذي أبلغت به إيطاليا يتماشى مع الشروط المنصوص عليها في الإطار المؤقت. على وجه الخصوص ، فيما يتعلق بإجراءات إعادة الرسملة ، (250) يكون الدعم متاحًا للشركات إذا كانت هناك حاجة إليه للحفاظ على العمليات ، ولا يوجد حل آخر مناسب متاح ، ومن المصلحة المشتركة التدخل ؛ (XNUMX) يقتصر الدعم على المبلغ الضروري لضمان بقاء المستفيدين ولا يتجاوز استعادة هيكل رأس المال قبل تفشي فيروس كورونا ؛ (XNUMX) يقدم النظام مكافأة مناسبة للدولة ؛ (XNUMX) تحفز شروط التدابير المستفيدين و / أو أصحابها على سداد الدعم في أقرب وقت ممكن (من بين أمور أخرى من خلال الزيادات التدريجية في الأجور ، وحظر توزيعات الأرباح ، فضلاً عن وضع حد أقصى للأجور وحظر مدفوعات المكافآت إلى الإدارة) ؛ (XNUMX) توجد ضمانات للتأكد من أن المستفيدين لا يستفيدون دون داع من مساعدة إعادة الرسملة من قبل الدولة على حساب المنافسة العادلة في الأسواق الداخلية ، مثل حظر الاستحواذ لتجنب التوسع التجاري العدواني ؛ و (XNUMX) المساعدة المقدمة إلى شركة تتجاوز عتبة XNUMX مليون يورو يجب إخطارها بشكل منفصل للتقييم الفردي.

فيما يتعلق بالمساعدة في شكل أدوات دين ثانوية ، (2020) لن تتجاوز المساعدة الحدود ذات الصلة على حجم المبيعات وفاتورة الأجور للمستفيدين المنصوص عليها في الإطار المؤقت و (XNUMX) لا يمكن منح الدعم إلا حتى نهاية عام XNUMX .

أخيرًا ، فقط الشركات التي لم تكن في وضع صعب بالفعل في 31 ديسمبر 2019 مؤهلة للحصول على المساعدة بموجب هذا المخطط.

وخلصت اللجنة إلى أن المخطط ضروري ومناسب ومتناسب لمعالجة اضطراب خطير في اقتصاد دولة عضو ، بما يتماشى مع المادة 107 (3) (ب) TFEU والشروط المنصوص عليها في الإطار المؤقت.

وعلى هذا الأساس ، وافقت المفوضية على الإجراء بموجب قواعد مساعدة دول الاتحاد الأوروبي.

خلفيّة

في حالة المواقف الاقتصادية القاسية بشكل خاص ، مثل تلك التي تواجهها حاليًا جميع الدول الأعضاء والمملكة المتحدة بسبب تفشي فيروس كورونا ، تسمح قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي للدول الأعضاء بمنح الدعم لعلاج اضطراب خطير في اقتصادها. هذا منصوص عليه في المادة 107 (3) (ب) TFEU من معاهدة عمل الاتحاد الأوروبي.

في 19 آذار / مارس 2020 ، اعتمدت المفوضية مساعدة الدولة الإطار المؤقت لتمكين الدول الأعضاء من استخدام المرونة الكاملة المتوقعة بموجب قواعد مساعدات الدولة لدعم الاقتصاد في سياق تفشي فيروس كورونا. الإطار المؤقت ، مثل تم تعديله في 3 أبريل 2020 و 8 مايو و 29 يونيو 2020 ، ينص على أنواع المساعدة التالية التي يمكن أن تمنحها الدول الأعضاء:

(i) المنح المباشرة ، ضخ الأسهم ، المزايا الضريبية الانتقائية والمدفوعات المسبقة تصل إلى 100,000 يورو لشركة نشطة في القطاع الزراعي الأساسي و 120,000 يورو لشركة نشطة في قطاع مصايد الأسماك وتربية الأحياء المائية و 800,000 يورو لشركة نشطة في جميع القطاعات الأخرى لتلبية احتياجات السيولة العاجلة. يمكن للدول الأعضاء أيضًا أن تمنح ، حتى القيمة الاسمية 800,000 يورو لكل شركة قروض أو ضمانات بدون فوائد على القروض التي تغطي 100٪ من المخاطر ، باستثناء قطاع الزراعة الأولية وقطاع مصايد الأسماك وتربية الأحياء المائية ، حيث حدود € 100,000،120,000 و XNUMX،XNUMX يورو لكل شركة على التوالي ، تقدم بطلب.

(الثاني) ضمانات الدولة للقروض التي تأخذها الشركات لضمان استمرار البنوك في تقديم القروض للعملاء الذين يحتاجون إليها. يمكن أن تغطي ضمانات الدولة هذه ما يصل إلى 90٪ من المخاطر على القروض لمساعدة الشركات على تغطية رأس المال العامل واحتياجات الاستثمار الفورية.

(الثالث) القروض العامة المدعومة للشركات (الدين الرئيسي والثانوي) مع أسعار فائدة مواتية للشركات. يمكن لهذه القروض مساعدة الشركات على تغطية رأس المال العامل واحتياجات الاستثمار الفورية.

(رابعا) ضمانات للبنوك التي توجه مساعدات الدولة إلى الاقتصاد الحقيقي أن هذه المساعدات تعتبر مساعدة مباشرة لعملاء البنوك ، وليس للبنوك نفسها ، وتقدم إرشادات حول كيفية ضمان الحد الأدنى من تشويه المنافسة بين البنوك.

(V) تأمين ائتمانات التصدير قصيرة الأجل العامة لجميع البلدان ، دون الحاجة إلى أن تثبت الدولة العضو المعنية أن الدولة المعنية "غير قابلة للتسويق" مؤقتًا.

(السادس) دعم البحث والتطوير المتعلقين بالفيروس التاجي (R&D) لمعالجة الأزمة الصحية الحالية في شكل منح مباشرة أو سلف مستحقة أو مزايا ضريبية. يجوز منح مكافأة لمشاريع التعاون عبر الحدود بين الدول الأعضاء.

(السابع) دعم إنشاء وتطوير مرافق الاختبار لتطوير واختبار المنتجات (بما في ذلك اللقاحات ، وأجهزة التهوية والملابس الواقية) المفيدة لمعالجة تفشي الفيروس التاجي ، حتى الانتشار الصناعي الأول. يمكن أن يتخذ ذلك شكل منح مباشرة ومزايا ضريبية وسلف مستحقة السداد وضمانات عدم الخسارة. قد تستفيد الشركات من المكافأة عندما يتم دعم استثمارها من قبل أكثر من دولة عضو وعندما يتم الانتهاء من الاستثمار في غضون شهرين بعد منح المساعدة.

(الثامن) دعم إنتاج المنتجات ذات الصلة بالتصدي لتفشي الفيروس التاجي في شكل منح مباشرة ومزايا ضريبية وسلف مستحقة السداد وضمانات عدم الخسارة. قد تستفيد الشركات من المكافأة عندما يتم دعم استثمارها من قبل أكثر من دولة عضو وعندما يتم الانتهاء من الاستثمار في غضون شهرين بعد منح المساعدة.

(التاسع) الدعم الموجه في شكل تأجيل مدفوعات الضرائب و / أو تعليق اشتراكات الضمان الاجتماعي لتلك القطاعات أو المناطق أو أنواع الشركات التي تضررت بشدة من تفشي المرض.

(خ) الدعم الموجه في شكل إعانات الأجور للموظفين لتلك الشركات في القطاعات أو المناطق التي عانت أكثر من تفشي الفيروس التاجي ، وإلا لكان اضطررت إلى تسريح الموظفين.

(الحادي عشر) مساعدة إعادة الرسملة المستهدفة للشركات غير المالية ، إذا لم يتوفر حل آخر مناسب. تم وضع الضمانات لتجنب التشوهات غير الضرورية للمنافسة في السوق الموحدة: الشروط المتعلقة بضرورة وملاءمة وحجم التدخل ؛ شروط دخول الدولة في رؤوس أموال الشركات والمكافآت ؛ شروط خروج الدولة من رؤوس أموال الشركات المعنية ؛ الشروط المتعلقة بالحوكمة بما في ذلك حظر توزيعات الأرباح والحد الأقصى لمكافآت الإدارة العليا ؛ حظر الدعم المتبادل وحظر الاستحواذ واتخاذ تدابير إضافية للحد من تشوهات المنافسة ؛ متطلبات الشفافية وإعداد التقارير.

يمكّن الإطار المؤقت الدول الأعضاء من الجمع بين جميع تدابير الدعم مع بعضها البعض ، باستثناء القروض والضمانات لنفس القرض وتجاوز العتبات التي ينص عليها الإطار المؤقت. كما أنه يمكّن الدول الأعضاء من الجمع بين جميع تدابير الدعم الممنوحة بموجب الإطار المؤقت والإمكانيات المتاحة للمنح الحد الأدنى إلى شركة تصل قيمتها إلى 25,000 يورو على مدى ثلاث سنوات مالية للشركات النشطة في القطاع الزراعي الأساسي ، و 30,000 يورو على مدى ثلاث سنوات مالية للشركات النشطة في قطاع مصايد الأسماك وتربية الأحياء المائية و 200,000 يورو على مدى ثلاث سنوات مالية للشركات النشطة في جميع القطاعات الأخرى . وفي الوقت نفسه ، يتعين على الدول الأعضاء الالتزام بتجنب التراكم غير المبرر لتدابير الدعم لنفس الشركات للحد من الدعم لتلبية احتياجاتها الفعلية.

علاوة على ذلك ، يكمل الإطار المؤقت العديد من الاحتمالات الأخرى المتاحة بالفعل للدول الأعضاء للتخفيف من الأثر الاجتماعي والاقتصادي لتفشي الفيروس التاجي ، بما يتماشى مع قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي. في 13 مارس 2020 ، اعتمدت اللجنة أ اتصال بشأن استجابة اقتصادية منسقة لتفشي COVID-19 تحديد هذه الاحتمالات.

على سبيل المثال ، يمكن للدول الأعضاء إجراء تغييرات قابلة للتطبيق بشكل عام لصالح الشركات (مثل إرجاء الضرائب ، أو دعم العمل لوقت قصير في جميع القطاعات) ، والتي تقع خارج قواعد مساعدات الدولة. يمكنهم أيضًا منح تعويضات للشركات عن الأضرار التي لحقت بها بسبب تفشي فيروس كورونا والسبب المباشر له.

سيكون الإطار المؤقت ساري المفعول حتى نهاية ديسمبر 2020. نظرًا لأن قضايا الملاءة المالية قد تتجسد فقط في مرحلة لاحقة مع تطور هذه الأزمة ، بالنسبة لتدابير إعادة الرسملة ، قامت المفوضية فقط بتمديد هذه الفترة حتى نهاية يونيو 2021. بهدف لضمان اليقين القانوني ، ستقيّم اللجنة قبل تلك التواريخ ما إذا كان يلزم تمديدها.

وسوف تتاح نسخة غير سرية من قرار متوفرة تحت رقم القضية SA.57612 في سجل المساعدات الحكومية على اللجنة منافسة قد تم حلها الموقع مرة واحدة أي قضايا السرية. وترد منشورات جديدة من القرارات المساعدات الحكومية على شبكة الانترنت وفي الجريدة الرسمية في الدولة المعونة أسبوعي الإلكترونية أخبار.

يمكن العثور على مزيد من المعلومات حول الإطار المؤقت والإجراءات الأخرى التي اتخذتها اللجنة لمعالجة التأثير الاقتصادي لوباء فيروس كورونا هنا .

مواصلة القراءة

السجائر

دعم # Vaping للتغلب على # السرطان

تم النشر

on

تعد خطة الاتحاد الأوروبي لمكافحة السرطان فرصة تاريخية لتحسين الصحة العامة في أوروبا. السرطان هو ثاني سبب رئيسي للوفاة في الاتحاد الأوروبي. 1.3 مليون شخص يموتون من السرطان كل عام في الاتحاد الأوروبي و 700,000 من هذه الوفيات مرتبطة بالتدخين. على الرغم من هذه الأرقام المرعبة ، لا يزال حوالي 140 مليون أوروبي يدخنون. إن الاتحاد الأوروبي محق في معالجة المرض باتباع نهج شامل ، يكتب مايكل لاندل (في الصورة).

يجب أن يشمل النهج الشامل الوقاية والحد من الضرر. في حين أنه من المهم أن يفعل المشرعون كل شيء ، يمكنهم منع الناس من بدء التدخين ، من المهم أيضًا دعم المدخنين الحاليين في سعيهم للإقلاع عن التدخين. سيساعد تضمين السجائر الإلكترونية (vaping) في خطة الاتحاد الأوروبي لمكافحة السرطان الملايين من الأوروبيين الذين يكافحون للإقلاع عن التدخين وبالتالي منع العديد من الوفيات المرتبطة بالسرطان من التدخين.

تحتوي السجائر الإلكترونية على سائل يتم تسخينه وتحويله إلى بخار. لا يوجد تبغ ولا قطران في السجائر الإلكترونية والعديد من السموم الموجودة في السجائر الإلكترونية غير موجودة. في عام 2015 ، أعلنت هيئة الصحة العامة في إنجلترا أن vaping هو 95٪ أقل ضرراً من التدخين وبدأت توصي بأن يتحول المدخنون الحاليون إلى السجائر الإلكترونية. حذت دول مثل كندا ونيوزيلندا حذوها وساعدت في إنقاذ ملايين الأرواح. في الواقع ، يمكن القول إن هذه السياسات التي تعزز التدخين الإلكتروني - الفيبينج - حققت في فترة زمنية قصيرة أكثر مما حققه المشرعون لسنوات: عدد أقل من الناس يدخنون السجائر.

نحن نعلم أن الامتناع عن ممارسة الجنس ليس فعالاً مثل البدائل ، مثل vaping. وفقًا لدراسة عام 2019 من جامعة كوين ماري لندن من بين 100 مدخن يحاولون الإقلاع عن الديك الرومي البارد ، نجح ثلاثة إلى خمسة فقط - بينما وفقًا لنفس الدراسة ، فإن الـ Vaping أكثر فعالية للإقلاع عن التدخين من العلاج ببدائل النيكوتين ، مثل اللصقات أو اللثة

على الرغم من ثقل الأدلة ، فقد فكر عدد من الحكومات في فرض قيود جديدة على الـفيبينج Vaping ، بدلاً من جعله أكثر سهولة. في حين أن معظم اللوائح المقترحة حديثًا حسنة النية في كثير من الأحيان ، مثل حظر النكهات السائلة أو الضرائب الأعلى ، من شأنها أن تضر بشكل غير متناسب المدخنين الذين يحاولون الإقلاع عن التدخين. هذا يتعارض مباشرة مع هدف التغلب على السرطان.

تعتبر خطة الاتحاد الأوروبي لمكافحة السرطان فرصة هائلة لتكثيف مكافحة التدخين. يجب على المشرعين تضمين vaping في الخطة كأداة للحد من الضرر للوقاية من السرطان. يجب على مؤسسات وحكومات الاتحاد الأوروبي أن تحذو حذو دول مثل المملكة المتحدة وكندا ونيوزيلندا وأن تشجع استخدام الـ vaping كبديل أقل ضررًا للمدخنين البالغين.

إذا كان الاتحاد الأوروبي جادًا بشأن تحسين الصحة ، فيجب علينا دعم الـ vaping للتغلب على السرطان.

حول تحالف العالم Vapers

يقوم تحالف الـ Vapers '(WVA) بتضخيم صوت الـ vapers المتحمسين حول العالم ويمكّنهم من إحداث تغيير في مجتمعاتهم. يتعاون التحالف مع 19 مجموعة تمثل الصحف الإلكترونية في جميع أنحاء العالم وتمثل الصحف الإلكترونية الفردية. مايكل لاندل ، مدير WVA ، هو خبير سياسي ذو خبرة و vaper عاطفي.

مواصلة القراءة

قانون الاتحاد الأوروبي

في حالات الطلاق ، تتراكم الاحتمالات ضد النساء

تم النشر

on

من بين الآثار الجانبية العديدة التي خلفها جائحة Covid-19 وعمليات الإغلاق اللاحقة على أوروبا ، هناك تأثير مخجل بشكل خاص: العنف المنزلي المتصاعد. برزت فرنسا - بشوفينية متأصلة بعمق - على وجه الخصوص ، حيث ارتفعت الدعوات إلى الخط الساخن للحكومة بشأن النساء المعتدى عليهن. 400 في المئة أثناء الإغلاق.

في الوقت نفسه ، فإن ترك هذه العلاقات ليس بالأمر السهل. بالنسبة للنساء المتزوجات قانونًا ، سيكون الطلاق خطوة منطقية ، ولكن ليست كل النساء راغبات أو حتى قادرات على القيام بهذه الخطوة. الأسباب الكامنة وراء ذلك متعددة ، ومع ذلك فإن أحد أكثر الأسباب شيوعًا هو أحد أكثر الأسباب التي يتم التغاضي عنها أيضًا: حقيقة أن المرأة عادة ما تكون محرومة في تسوية الطلاق التي تترك المرأة في كثير من الأحيان في ضائقة اقتصادية واجتماعية أكثر من الرجل.

النساء يحصلن على العصا القصيرة

هذه الحقيقة مدهشة موحدة في جميع أنحاء العالم ، وهذا هو السبب في أنه من الصدمة أن تستمر النساء في العثور على الاحتمالات مكدسة ضدهن في المناطق المتقدمة للغاية مع وجود أجندة قوية لحقوق المرأة والمساواة ، مثل أوروبا. دراسة 2018 لتقييم الفروق بين الجنسين في عواقب الطلاق ، باستخدام بيانات من دراسة اللجنة الاجتماعية والاقتصادية الألمانية (1984-2015) ، وجدت أن "المرأة كانت محرومة بشدة من حيث الخسائر في دخل الأسرة والزيادات المرتبطة بها في خطر الفقر". والأسوأ من ذلك ، أن هذه الخسائر كانت دائمة وكبيرة ، دون تغييرات كبيرة بمرور الوقت.

حتى عندما ينتج عن التسوية تقسيم للأصول بنسبة 50/50 ، غالبًا ما تشعر النساء بالحرمان بسبب انخفاض القدرة على الكسب تسبب من خلال مسؤوليات رعاية الأطفال وتقليل ساعات العمل المتاحة ، أو اتخاذ خيارات مهنية استراتيجية. علاوة على ذلك ، كثيرا ما تُترك النساء المثقلة من خلال التكاليف القانونية لإجراءات الطلاق لأن مستويات الادخار المنخفضة تعني أنه يتعين عليهم الاعتماد على قروض مذهلة. الوضع المالي للمرأة نادرا يتعافى بدرجة كافية للوصول إلى مستويات ما قبل الطلاق ، بينما يميل دخل الرجال إلى الارتفاع بنسبة 25٪ في المتوسط ​​بعد الانقسام.

غني أو فقير ، تخسر

في حين أن هذه المشاكل تحدث بشكل شائع عبر الثقافات المختلفة حول العالم ، فهي أيضًا مستقلة عن الطبقة الاجتماعية. قد يبدو من الواضح أن هذه المشاكل خاصة بالطبقة الوسطى بدلاً من أفراد المجتمع الأكثر ثراءً. ومع ذلك ، تواجه النساء المطلقات من أزواجهن الأغنياء نفس العقبات والآفاق السلبية. في الواقع ، إذا كان هناك عامل مشترك واحد يوحد النساء عبر جميع الطبقات الاجتماعية ، فهو كيف يتعين عليهن القتال بشكل غير متناسب أكثر من أزواجهن السابقين للحصول على نصيبهم العادل من فطيرة الطلاق.

ومن الأمثلة على ذلك معركة الطلاق المريرة بين الأوليغارشية الأذربيجانية فرهاد أحمدوف وزوجته السابقة تاتيانا أحمدوفا. فرخاد أحمدوف ، المقيم في باكو على الرغم من فشله في الحصول على الجنسية الأذرية ، جمع ثروته في قطاع الغاز لكنه ترك الصناعة بعد أن كان قسري لبيع حصته في Northgas إلى Inter RAO في عام 2012 مقابل 400 مليون دولار تحت القيمة. تم تكريم تاتيانا ، وهي مواطنة بريطانية 40 في المئة من ثروة زوجها السابق من قبل محكمة بريطانية في عام 2016 ، والتي بلغت حوالي 453 مليون جنيه إسترليني - وهي أكبر تسوية طلاق في التاريخ. بدلاً من قبول الحكم والدفع ، كان فرهاد أحمدوف يقاتل بضراوة لتجنب سداد المدفوعات ، أو تسليم الأصول الممنوحة لزوجته السابقة في المستوطنة ، بما في ذلك مجموعة فنية وعقارات ويخوت فاخرة ، تقدر قيمتها بـ 350 مليون جنيه استرليني

طلاق القرن

في هذه العملية ، لم يقاتل أحمدوف كثيرًا مرتديًا القفازات فحسب ، بل قاتل تمامًا. منذ البداية ، دفاع أحمدوف جادل أن الزوجين قد انفصلا من قبل ، وبالتحديد في موسكو عام 2000. ووفقًا للدفاع ، فإن هذا الطلاق المزعوم يحل محل القرار البريطاني ، مما يجعل أحمدوفا محتالًا. ومع ذلك ، فإن محاولة التشهير بزوجته السابقة جاءت بنتائج عكسية: لم يتحقق أي دليل على طلاق سابق ، مما دفع القاضي هادون كيف في عام 2016 إلى أعلن "... أن وثائق الطلاق في موسكو لعام 2000 ... كانت مزورة في جميع الأوقات المادية."

كان ينبغي أن تكون هذه ضربة قاتلة لدفاع فرهاد أحمدوف ، لكن بعد أربع سنوات ، لم يتم دفع أي مدفوعات كبيرة - على الرغم من حقيقة أن القرار الأصلي لعام 2016 لصالح أحمدوفا قد تم تأييده في محاكم أخرى. في عام 2018 ، كان أحمدوف حكمت أن يكون في ازدراء المحكمة وانتقده القاضي هادون كيف لاتخاذ "العديد من الخطوات التفصيلية" المصممة لتجنب تنفيذ الحكم ، مثل "إخفاء أصوله في شبكة من الشركات الخارجية". هذه الكيانات ، التي تقع في المقام الأول في ليختنشتاين ، كانت في الآونة الأخيرة أمر لنقل أصول أحمدوف إلى تاتيانا.

هذا عالم الرجال

لا ينبغي أن يكون مفاجئًا أن هذا لم يحدث بعد ، طوال فترة حكم الأوليغارشية ازدراء لأن القانون البريطاني وزوجته السابقة لا يتزعزعتا. في الواقع ، تعمل قضية أحمدوف - نظرًا لحجم الأصول والدعاية الكبيرة التي ينطوي عليها - على إبراز التناقض الصارخ في نتائج الطلاق وأن النساء يخوضن عمومًا معركة شاقة من أجل الإنصاف في التسوية التي يمكن أن تستمر لسنوات ، مما يجهد قدرتهن. للمضي قدما واستئناف حياتهم.

ومع ذلك ، يمكن أن يساعد في رفع مستوى الوعي بهذا التفاوت الراسخ بعمق ، حيث تتعرض النساء في جميع أنحاء العالم للطلاق أو العدالة بسبب العنف المنزلي إلى احتمالات لصالح الزوج السابق بشكل كبير. إن التطبيق الأقوى والأكثر صرامة للأحكام - بما في ذلك العقوبة المؤلمة في حالة عدم الامتثال - هو الطريقة الوحيدة لكسر الحلقة المفرغة. خلاف ذلك ، فإن المساواة بين الجنسين ستكون إلى الأبد غير كاملة ، بل وحتى غير قابلة للتحقيق.

مواصلة القراءة
إعلان

فيسبوك

Twitter

ترندنج