#ECB - تطلب المنظمات غير الحكومية من لاغارد اتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تغير المناخ

في 2 ديسمبر ، اجتمعت مؤسسة Money Money Europe وغيرها من المنظمات غير الحكومية مع Christine Lagarde (في الصورة) في بروكسل من أجل تسليم رسمي خطاب مفتوح يحث البنك المركزي الأوروبي على العمل ضد تغير المناخ.
حضر الاجتماع ، الذي عقد قبل وقت قصير من أول جلسة استماع برلمانية رسمية لاغارد في البرلمان الأوروبي اليوم ، وفد من خمسة ممثلين من جميع الموقعين 165 من الرسالة المفتوحة التي نشرت الأسبوع الماضي في وسائل الإعلام. وكان من بين المشاركين ستانيسلاس جوردان (أموال إيجابية في أوروبا) ، وساندرين ديكسون-ديليف (نادي روما) ، وإروان مالاري (كاريتاس فرانس) ، وبينوا لاللماند (فاينانشال ووتش) ، وإستير آسين (WWF-EU).
خلال الاجتماع ، أكدت كريستين لاجارد أنها تعتزم إدراج اعتبارات تغير المناخ في المراجعة الاستراتيجية للبنك المركزي الأوروبي المقرر إجراؤها العام المقبل. بينما رحبت بهذه الخطوة المهمة ، أصرت المنظمات غير الحكومية على أن تكون عملية المراجعة مفتوحة لإسهامات المجتمع المدني ، لضمان إمكانية أخذ عدد وافر من الآراء في الاعتبار.
وقال لاغارد في وقت لاحق بعد ظهر اليوم في لجنة ECON التابعة للبرلمان: "آمل بشدة أنه كجزء من المراجعة ، يمكننا أيضًا - إذا وافق مجلس الإدارة - تضمين تغير المناخ ، من أجل تحديد كيف يمكن أن يلعب البنك المركزي الأوروبي دورًا". .
عبرت الرسالة المفتوحة ، التي وقّعت عليها مجموعة متنوعة من الأكاديميين ونقابات العمال والمنظمات غير الحكومية والناشطين في مجال البيئة ، عن دعمها لطموح لاغارد لجعل مهمة تغير المناخ مهمة حيوية ، بينما حث البنك المركزي الأوروبي على إجراء تغييرات سياسية أكثر سرعة.
وجاء في الرسالة: "من المثير للصدمة بشكل خاص أن البنك المركزي الأوروبي - باسم حيادية السوق - لا يزال يشتري الأصول على نطاق واسع من الشركات العاملة في الصناعات كثيفة الكربون والوقود الأحفوري". "إذا كان البنك المركزي الأوروبي مهتمًا حقًا بالمخاطر المرتبطة بالمناخ ، فيجب أن يدرك أن سياسته النقدية الحالية جزء من المشكلة ويعزز الوضع الراهن الخطير".
قال إروان مالاري (Caritas-France): "نحن ممتنون للسيدة Lagarde على قضاء بعض الوقت في التواصل معنا اليوم لمناقشة محتوى الرسالة المفتوحة التي قامت Caritas France بتحريضها منذ عدة أسابيع. يسعدنا التأثير الذي أحدثته هذه الرسالة حتى الآن. يمكن الآن بدء نقاش أوسع نطاقًا حول المشاركة المحتملة للبنك المركزي الأوروبي في معالجة أزمة المناخ ، داخل وخارج البنك المركزي الأوروبي ".
قال ستان جوردان (أوروبا المال الإيجابي): "الأموال الإيجابية أوروبا عملت بلا كلل على مدى السنوات الأربع الماضية لوضع تغير المناخ على رأس جدول أعمال البنك المركزي الأوروبي. إنها مكافأة كبيرة لعملنا أن المراجعة الإستراتيجية للبنك المركزي الأوروبي سوف تشمل اعتبارات تغير المناخ. بالنظر إلى المستقبل ، من الأهمية بمكان أن يكون تصميم عملية المراجعة مفتوحًا لمساهمات المجتمع المدني ، من أجل الحد من مخاطر التحيزات المعرفية. "
قالت إستر آسين (WWF-EU): "يريد الرئيس لاغارد مكافحة تغير المناخ: يجب تحويل هذا الطموح سريعًا إلى عمل. كأولوية ، يجب على البنك المركزي الأوروبي التوقف عن دعم القطاعات كثيفة الاستهلاك للكربون مثل الوقود الأحفوري وزيادة مشترياته من السندات الخضراء بشكل كبير - خاصة من بنك الاستثمار الأوروبي - من أجل تمويل صفقة خضراء أوروبية طموحة. "

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, البنك المركزي الأوروبي (ECB)

التعليقات مغلقة.

رمز القائمة اليسرى