#Europol - لا توجد شواطئ آمنة للمهربين المهاجرين

إن تبادل الخبرات والمعرفة أمر بالغ الأهمية لمكافحة المجرمين القاسيين الذين يخاطرون بأرواح المهاجرين بسبب نشاطهم الإجرامي المربح للغاية. في 25 و 26 November ، استضاف Europol خبراء من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي ودول الأطراف الثالثة والمنظمات الدولية المجتمعين في الاجتماع السنوي لفريق التشغيل المشترك (JOT) MARE.

ركز الخبراء على تكنولوجيات الاتصال الحديثة المشاركة في تسهيل الهجرة غير الشرعية ، واستخدام فحوص الطب الشرعي المتخصصة والتعاون مع بلدان المصدر وبلدان المرور العابر لمعالجة الشبكات الإجرامية المتورطة في تهريب المهاجرين.

خلال المؤتمر ، قدم معهد الطب الشرعي الهولندي نتائجهم الأولية حول فحص قارب مطاطي يستخدم لتهريب المهاجرين غير الشرعيين 78 في ظروف تهدد حياتهم إلى إسبانيا. شارك الخبراء القيمة التشغيلية للطب الشرعي المتخصص في التحقيقات ضد الشبكات الإجرامية التي تهرب المهاجرين المعرضين للخطر في حالة خطيرة للغاية عن طريق البحر.

نشاط إجرامي مربح وواسع النطاق ، اجتذب تهريب المهاجرين أكثر الشبكات الإجرامية قسوة التي تنشط في الاتحاد الأوروبي وخارجه. في 2019 ، تراوحت أسعار التهريب المقدرة من 300 € للتزلج على الماء إلى 5,000 € لليخت. تعمل السلطات من بلدان المصدر والعبور والمقصد على تعزيز التعاون وتعطيل هذا النشاط الإجرامي الذي يهدد الحياة بشدة. وفر الاجتماع السنوي لـ JOT Mare منصة لتعزيز وتعميق التعاون من خلال تبادل أفضل الممارسات والخبرات في مكافحة تهريب المهاجرين.

وتم التركيز بشكل خاص على التعاون مع البلدان الأفريقية. ال مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة - أبرز المكتب الإقليمي لغرب إفريقيا التحديات والفرص بالتعاون مع دول المنطقة.

بالإضافة إلى ذلك ، تبادل وفد من ROCK (مركز العمليات الإقليمي في الخرطوم) تجربتهم في عمليات مكافحة الاتجار بالبشر وتهريب الأشخاص من القرن الأفريقي.

فرونتكس, يوروجست و الانتربول ركز على الوضع الحالي للعب وإقامة تعاون تشغيلي مع دول خارج الاتحاد الأوروبي.

كما تم تحديث المشاركين بالتطورات التشغيلية الرئيسية في فرق JOT MARE و Information Clearing House ، مع المبادرات الجارية والمشاريع المستقبلية لمركز يوروبول الأوروبي لتهريب المهاجرين.

شاهد الفيديو.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, نسبة الجريمة, EU, القانون, Police, ضحايا الجريمة

التعليقات مغلقة.