#EuropeanAgendaOnMigration بعد أربع سنوات: يحتاج التقدم الملحوظ إلى التعزيز في مواجهة الوضع المتقلب

قبل انعقاد المجلس الأوروبي في أكتوبر ، تقوم المفوضية الأوروبية بالإبلاغ عن التقدم الرئيسي في إطار جدول الأعمال الأوروبي حول الهجرة منذ 2015 ، مع التركيز على الخطوات التي اتخذها الاتحاد الأوروبي منذ آخر تقرير مرحلي في مارس 2019.

حددت اللجنة أيضًا المجالات التي يجب أن يستمر فيها العمل لمعالجة تحديات الهجرة الحالية والمستقبلية. وقالت الممثلة العليا ونائبة الرئيس فيديريكا موغريني: "على مدار الأعوام الماضية ، قمنا ببناء سياسة للهجرة الخارجية للاتحاد الأوروبي عندما لا توجد سياسة. لقد طورنا شراكات جديدة وعززنا الشراكات القديمة ، بدءاً من الاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة. نعمل معاً على إنقاذ الأرواح وحماية المحتاجين من خلال تمكين قنوات الهجرة القانونية ، ومعالجة دوافع الهجرة ، ومكافحة تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر. لقد أكدت السنوات الماضية أنه لا يوجد بلد يمكنه معالجة هذا التعقيد وحده. لا يمكننا التصدي لهذه التحديات العالمية بطريقة فعالة وإنسانية ومستدامة إلا من خلال العمل المشترك ، من خلال توحيد الجهود. "

قال مفوض الهجرة والشؤون الداخلية والمواطنة ديميتريس أفراموبولوس: "لقد أظهرت هذه السنوات الماضية أننا وحدنا وحدنا قادرون على الاستجابة للظروف القاسية. بشكل جماعي ، أرسينا الأسس الهيكلية والتشغيلية لنظام هجرة أوروبي شامل لا يستجيب بشكل فعال ويحقق نتائج فحسب ، بل يعزز أيضًا التضامن والمسؤولية. على الرغم من أنه لا يزال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به ولا يزال الموقف هشًا ، إلا أننا على استعداد أفضل بكثير مما كنا عليه في 2015. "

عندما اندلعت أزمة الهجرة في 2015 ، اتخذ الاتحاد الأوروبي إجراءات سريعة وحازمة لمواجهة تحديات استثنائية من خلال حلول أوروبية مشتركة. على مدى السنوات الأربع الماضية ، أصبح الآن أساس سياسة جماعية قوية للهجرة في الاتحاد الأوروبي وأدوات وإجراءات جديدة للتنسيق والتعاون الفعال. الاتحاد الأوروبي مجهز بشكل أفضل من أي وقت مضى لتوفير الدعم التشغيلي والمالي للدول الأعضاء تحت الضغط ، وإدارة الحدود الخارجية والعمل في شراكة مع بلدان خارج الاتحاد الأوروبي. ومع ذلك ، هناك حاجة إلى بذل المزيد من الجهود لإكمال هذا العمل وجعل سياسة الهجرة في الاتحاد الأوروبي دليلًا حقيقيًا على المستقبل وفعالة ومرنة. بالكامل خبر صحفى وصحائف الوقائع متاحة على الإنترنت.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, الأجندة الأوروبية حول الهجرة, المفوضية الاوروبية, فرونتكس, هجرة, المنظمة الدولية للهجرة (IOM)

التعليقات مغلقة.