#5G يساعد تقييم المخاطر على تحديد فجوات الأمن السيبراني

رسم يوضح المستخدمين وهاتف محمول مع 5G مكتوب من حوله

وقالت مفوضة الاتحاد الأمني ​​جوليان كينغ ومفوضة الاقتصاد والمجتمع الرقمي ماريا غابرييل: "نرحب بشدة باستكمال تقييم المخاطر المنسق لشبكات 5G من قبل الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي بدعم من المفوضية الأوروبية والوكالة الأوروبية للأمن السيبراني . لن تساعد العملية والتقرير فقط على تعزيز الأمن السيبراني لشبكات 5G الخاصة بنا للمواطنين والشركات ، بل إنها تمثل أيضًا خطوة مهمة إلى الأمام في الدول الأعضاء التي أبدت الثقة والتي تعاملت معها في التعامل مع هذه القضايا معًا لتظل مرنة في المناخ الجيوسياسي المتغير.

"يعد أمن شبكات 5G وسيظل أولوية قصوى في السنوات القادمة ، حيث ستشكل العمود الفقري في المستقبل لمجتمعاتنا واقتصاداتنا ، والتي تربط مليارات الأشياء والأنظمة ، بما في ذلك في القطاعات الحيوية مثل الطاقة ، والنقل ، والخدمات المصرفية ، والصحة ، وكذلك أنظمة التحكم الصناعية التي تحمل معلومات حساسة وأنظمة السلامة الداعمة. وبعد الانتهاء من تقييم المخاطر ، ستكون الخطوة التالية هي إصدار مجموعة أدوات بحلول نهاية العام لاستجابات محتملة لإدارة وتخفيف هذه المخاطر. هذا النهج المشترك من قبل جميع الدول الأعضاء سوف يدعم التدشين الآمن لشبكات 5G في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي. "

تم رفض تقرير يستند إلى تقييمات المخاطر الوطنية أن جميع الدول الأعضاء قدمت إلى اللجنة في وقت سابق من هذا العام. يحدد التهديدات والممثلين الرئيسيين عبر الإنترنت ، والأصول الأكثر حساسية ، وأوجه الضعف الرئيسية وعدد من المخاطر الاستراتيجية. بالانتقال إلى المرحلة الثالثة من التوصية ، ستقدم الدول الأعضاء الآن العمل بشأن مجموعة من التدابير الممكنة لتخفيف المخاطر ("صندوق الأدوات") للتخفيف من مخاطر الأمن السيبراني المحددة على الصعيدين الوطني ومستوى الاتحاد الأوروبي ، إلى جانب المفوضية والوكالة الأوروبية للأمن السيبراني. من المتوقع أن يكون صندوق الأدوات جاهزًا 31 ديسمبر 2019. نظرًا لأن إيرادات 5G حول العالم تقدر بـ 225 مليار يورو في 2025 ، فإن 5G هو أحد الأصول الرئيسية لأوروبا للمنافسة في السوق العالمية والأمن السيبراني أمر حاسم لضمان السيادة التكنولوجية للاتحاد الأوروبي. بيان صحفي متوفر هنا.

المزيد من المعلومات

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية

التعليقات مغلقة.