#TotalitarianRegimes - يجب على أوروبا أن تتذكر ماضيها لبناء مستقبلها

من المقرر تأسيس 25 May يومًا عالميًا لأبطال الحرب ضد الشمولية. يجب مواجهة جميع أشكال إنكار الهولوكوست ، وإدانة خطاب الكراهية والعنف. تحليل عواقب الأنظمة الشمولية ليتم تضمينها في المناهج والكتب المدرسية.

في الذكرى السنوية العاشرة لبدء الحرب العالمية الثانية ، يصر البرلمان على أهمية تذكر ماضي أوروبا المأساوي لحماية مستقبل أوروبا.

أشاد البرلمان الأوروبي بضحايا الستالينية والنازية وغيرها من الأنظمة الاستبدادية والاستبدادية في قرار تبناه 535 بالأصوات المؤيدة ، و 66 ضده ، وامتناع 52 عن التصويت.

بعد سنوات 80 من المعاهدة النازية السوفيتية (التي تسمى معاهدة مولوتوف-ريبنتروب) ، يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي إلى "ثقافة مشتركة للتذكير" كوسيلة لتشجيع صمود الأوروبيين للتهديدات الحديثة للديمقراطية. إنهم يتذكرون أن التكامل الأوروبي كان ، منذ البداية ، استجابة للمعاناة التي سببتها حربان عالميتان ، وبنيت كنموذج للسلام والمصالحة على أساس القيم المشتركة بين جميع الدول الأعضاء. لذلك فإن الاتحاد الأوروبي مسؤول بشكل خاص عن حماية الديمقراطية واحترام حقوق الإنسان وسيادة القانون - كما يقولون.

يريد البرلمان من الدول الأعضاء أن تنهض ، وخاصة بين جيل الشباب ، بالتثقيف بشأن تاريخنا الأوروبي المشترك من خلال تضمين تاريخ وتحليل عواقب الأنظمة الشمولية في المناهج والكتب المدرسية لجميع المدارس في الاتحاد الأوروبي. يقترح أعضاء البرلمان الأوروبي إنشاء 25 May يومًا عالميًا لأبطال الكفاح ضد الشمولية (ذكرى إعدام بطل أوشفيتز روتاماستير ويتولد بيليكي) من أجل تزويد الأجيال المقبلة بـ "مثال واضح على الموقف الصحيح الذي يجب مراعاته" من خطر الاستعباد الشمولي ".

يعرب أعضاء البرلمان الأوروبي عن قلقهم من الجهود التي تبذلها القيادة الروسية الحالية لتبييض الجرائم التي ارتكبها النظام الشمولي السوفييتي ورؤيتهم باعتبارها "مكونًا خطيرًا في حرب المعلومات التي تشن ضد أوروبا الديمقراطية". كما يدينون القوى السياسية المتطرفة وكراهية الأجانب في أوروبا لتشويهها الحقائق التاريخية ، واستخدام رمزية وخطاب الدعاية الشمولية ، بما في ذلك العنصرية ومعاداة السامية والكراهية تجاه الأقليات الجنسية وغيرها من الأقليات. يدعو البرلمان الدول الأعضاء إلى مواجهة خطاب الكراهية والعنف في الأماكن العامة وعلى الإنترنت ، وعلى وجه الخصوص ، لإدانة ومكافحة جميع أشكال إنكار الهولوكوست.

المزيد من المعلومات

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, البرلمان الأوروبي

التعليقات مغلقة.