#EUWesternBalkansMediaDays - الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه الشامل لحرية الإعلام في المنطقة

في الثالثة أيام الإعلام في دول غرب البلقان في الفترة من 12-13 September في بودغوريتشا ، الجبل الأسود ، أكدت المفوضية الأوروبية دعمها للمنطقة بمبادرات جديدة تركز على مساءلة وسائل الإعلام ومحو الأمية والحكم ، والخبرة القضائية في مجال حرية التعبير وتعزيز المصالحة والتعاون الإقليمي. هذا جزء من دعم الاتحاد الأوروبي الثابت لحرية الإعلام واستقلال الصحافة في غرب البلقان ويدعم البرامج الإقليمية المستمرة التي تبلغ قيمتها 20 مليون يورو. من الأساس الذي يقوم عليه اتحادنا ؛ كما أنها مؤشرات سياسية رئيسية في عملية الانضمام للاتحاد الأوروبي. في ضوء التطورات المقلقة في جميع أنحاء المنطقة ، من التدخل السياسي غير المبرر إلى انتشار المعلومات المضللة ، ألقت الأيام الإعلامية لهذا العام الضوء على العلاقة بين الإعلام والسياسة ، ومهدت الطريق نحو تحديد الإجراءات والفرص الملموسة لتحسين الوضع الحالي جمعت هذه الطبعة الثالثة بعض ممثلي 350 للإعلام ومنظمات المجتمع المدني وكذلك صانعي السياسات من غرب البلقان والاتحاد الأوروبي. لأول مرة ، انضم ممثلون سياسيون من المنطقة إلى المناقشات حول الدور الحاسم لوسائل الإعلام في عملية الانضمام ، والتي تهدف إلى تطوير مقترحات وإجراءات تطلعية لتحسين وضع الصحفيين وتعزيز وسائل الإعلام المستقلة. ابحث عن مزيد من المعلومات حول دعم الاتحاد الأوروبي لوسائل الإعلام في غرب البلقان بالكامل خبر صحفى، وكذلك مخصص النشرة و ال موقع الكتروني من الحدث.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية, غرب البلقان

التعليقات مغلقة.