#Illegal - الاتحاد الأوروبي يدين منح الإسرائيليين وحدات سكنية إضافية 2,000 في الضفة الغربية المحتلة

وافقت السلطات الإسرائيلية على تقدم أكثر من وحدة سكنية 2.000 في مستوطنات غير قانونية في الضفة الغربية المحتلة. موقف الاتحاد الأوروبي من سياسة الاستيطان الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة واضح ولا يزال على حاله: كل النشاط الاستيطاني غير قانوني بموجب القانون الدولي ويقوض قابلية حل الدولتين وإمكانية تحقيق سلام دائم.

أعلن مجلس الوزراء الإسرائيلي الأسبوع الماضي عن موافقة وحدات الإسكان 715 على الفلسطينيين في المنطقة (ج). لا يزال السكان الفلسطينيون الذين يعيشون في المنطقة "ج" يواجهون المصادرة المتكررة وعمليات الهدم والتهجير ومصادرة الأراضي ، في حين أن جميع خططهم الرئيسية الرئيسية وتصاريح البناء المقدمة للتنمية الفلسطينية لا تزال غير معتمدة.

يتوقع الاتحاد الأوروبي أن تفي السلطات الإسرائيلية بالكامل بالتزاماتها كقوة احتلال بموجب القانون الإنساني الدولي ، وأن تتوقف عن سياسة بناء المستوطنات وتوسيعها ، وتعيين الأراضي للاستخدام الإسرائيلي الحصري ، ومنع التنمية الفلسطينية. سيواصل الاتحاد الأوروبي دعمه لاستئناف عملية مجدية نحو حل الدولتين عن طريق التفاوض ، وهو السبيل الواقعي الوحيد القابل للتطبيق لتحقيق الطموحات المشروعة لكلا الطرفين.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, إسرائيل, السلطة الفلسطينية (PA)

التعليقات مغلقة.