#Europol - تم القبض على 40 في إسبانيا وفرنسا بسبب سرقة المركبات الدولية والاتجار بها

دعم يوروبول الحرس الإسباني الأسباني والدرك الوطني الفرنسي لتفكيك جماعة إجرامية منظمة ضالعة في سرقة المركبات. تم إلقاء القبض على أفراد 40 فيما يتعلق بهذه القضية (32 في إسبانيا ، وثمانية في فرنسا) ، وتم استرداد سيارات 118 المسروقة ، والتي كان من الممكن بيعها 4,500,000 إلى هذه المنظمة الإجرامية.

تم إجراء العديد من عمليات تفتيش المنازل في منطقة مدريد (إسبانيا). تم اكتشاف ومصادرة المواد الكيميائية والأدوات المهنية المستخدمة في معالجة لوحات الترخيص وأرقام الهيكل والوثائق المزيفة ، وكذلك السيارات المسروقة الجاهزة للتصدير إلى الخارج.

كشف التحقيق الذي بدأته السلطات الإسبانية في كانون الثاني / يناير 2018 ، أن مجموعة الجريمة هذه كانت تسرق وثائق المركبات الأصلية والمركبات التي تحمل نفس العلامة التجارية مثل تلك المذكورة في الوثائق. بعد ذلك ، قاموا بتزوير أرقام تعريف المركبات ، وأنتجوا لوحات مزيفة تحتوي على معلومات صالحة وباعوا هذه السيارات إلى تجار السيارات الإسبانية والفرنسية وكذلك عبر الإنترنت. كان سعر الطلب على السيارات المسروقة دائمًا أقل بقليل من سعر السوق لضمان عملية بيع سريعة.

خلال التحقيق ، سهل Europol تبادل المعلومات الاستخباراتية ، واستضاف وشارك في عدد من الاجتماعات التشغيلية ، وقدم الدعم التحليلي للمحققين. تم إرسال خبير في جرائم الملكية في يوروبول إلى فرنسا في يوم العمل في وقت سابق من يونيو لتوفير تحليل مخابراتي في الموقع ودعم الطب الشرعي.

يجري الآن تحليل الأدلة التي تم جمعها خلال أيام العمل في فرنسا وإسبانيا لاستعادة السيارات الإضافية التي سرقتها عصابة الجريمة المنظمة هذه.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, نسبة الجريمة, EU, فرنسا, إسبانيا

التعليقات مغلقة.