#HumanitarianAid - الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة إضافية بقيمة 18.5 مليون يورو لـ #LatinAmerica و #Caribbean

نظرًا لأن العديد من الكوارث الطبيعية تهدد المجتمعات المعرضة للخطر في منطقة أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي ، أعلنت المفوضية اليوم عن تمويل إنساني جديد بقيمة 18.5 مليون يورو. ويشمل ذلك € 15m لدعم استعداد المجتمعات والمؤسسات المحلية للكوارث الطبيعية في جميع أنحاء المنطقة: أمريكا الوسطى والجنوبية ومنطقة البحر الكاريبي وهايتي. سوف تدعم 2.5m أخرى المشاريع التي تتصدى للعنف ، و 1m للمساعدات الغذائية في أمريكا الوسطى.

"الاستثمار في الاستعداد للكوارث اليوم ينقذ الأرواح غدًا. ساعد الاتحاد الأوروبي منطقة أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي في جميع الكوارث الطبيعية الأخيرة ، سواء كانت الأعاصير أو حرائق الغابات أو الفيضانات أو الانفجارات البركانية. وقال كريستوس ستيليانيدس ، مفوض المساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات ، إن تمويلنا الجديد جزء من الجهود المبذولة لمساعدة المجتمعات على التكيف مع آثار تغير المناخ والاستعداد بشكل أفضل للأزمة القادمة.

سوف يعزز التمويل القدرات المحلية على الاستجابة لحالات الطوارئ ، وتنفيذ أنظمة الإنذار المبكر ، وزيادة فرص الحصول على المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية. وتشمل المجتمعات المدعومة المجموعات العرقية الضعيفة التي تعيش في المناطق الريفية أو الحضرية ومؤسسات إدارة الكوارث. بالإضافة إلى ذلك ، سيوفر هذا الدعم المساعدات الغذائية للسكان المنكوبين بالكوارث الطبيعية والجفاف الشديد ، ويوفر الحماية والمساعدة الأساسية للمجتمعات المتأثرة بالعنف في أمريكا الوسطى.

بما في ذلك الاحدث إعلان بالنسبة لكولومبيا في يونيو الماضي ، خصص الاتحاد الأوروبي ما مجموعه 79.5m في 2019 لدعم المحتاجين في المنطقة ، منها 16m للتأهب للكوارث والوقاية منها. منذ 1994 ، قدم الاتحاد الأوروبي أكثر من مليار 1 من المساعدات الإنسانية لأمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي ، مع التركيز على السكان الأكثر تضرراً من الكوارث الطبيعية والعنف.

خلفيّة

تعد أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي من بين أكثر المناطق تعرضًا للكوارث في العالم ، حيث تتعرض بشكل كبير للمخاطر الطبيعية مثل الزلازل والانفجارات البركانية والفيضانات وموجات التسونامي والانهيارات الأرضية والجفاف. لا تزال هايتي من بين البلدان الثلاثة الأولى الأكثر تضرراً من الأحداث المتطرفة خلال العقدين الماضيين.

يعيش حوالي ثلاثة أرباع السكان في المناطق المعرضة للخطر ، ويعيش ثلثهم في المناطق المعرضة بدرجة كبيرة للكوارث في القارة. فقراء الحضر معرضون بشكل خاص للكوارث الطبيعية ذات التكاليف البشرية والاقتصادية العالية ، مما يؤثر على المجتمعات التي تعاني من تفاوتات كبيرة.

بالإضافة إلى ذلك ، تتسبب ظاهرة النينيو بانتظام في حدوث أحداث مناخية كارثية مثل الجفاف والفيضانات مع عواقب إنسانية كبيرة. المجتمعات الضعيفة المتضررة من الجفاف الذي طال أمده تحتاج إلى المساعدة الغذائية ، واستعادة سبل كسب العيش وتدابير تعزيز القدرة على الصمود.

في أمريكا الوسطى ، هناك ما لا يقل عن 487,000 من النازحين داخلياً (IDPs) نتيجة للعنف المنظم في أكثر دول العالم عنفًا (غواتيمالا وهندوراس والسلفادور). تحتاج المجتمعات المتأثرة إلى الحماية كأولوية قصوى ، مع إيلاء اهتمام خاص للنساء والأطفال الأكثر تعرضًا للتهديدات والعنف القائم على النوع الاجتماعي.

المزيد من المعلومات

ورقة حقائق - الكاريبي

صحيفة وقائع - أمريكا الوسطى والمكسيك

ورقة حقائق - كولومبيا

ورقة حقائق - هايتي

ورقة حقائق - أمريكا الجنوبية

بيان صحفي - الاتحاد الأوروبي يحشد 6 مليون يورو للمحتاجين في كولومبيا

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, منطقة البحر الكاريبي, EU, المفوضية الاوروبية, مساعدة إنسانية, التمويل الإنساني, أمريكا اللاتينية

التعليقات مغلقة.