#Huawei - الانفتاح والتعاون والتنمية: بناء #DigitalSociety آمنة

عقدت سلسلة GSMA Mobile 360 مؤخرًا في لاهاي تحت شعار "الأمان من أجل 5G" ، والتي جمعت ممثلين عن شركات النقل العالمية وموردي المعدات والحكومات والجهات المنظمة للصناعة. يهدف هذا الحدث إلى زيادة الإجماع - في جميع أنحاء أوروبا والعالم بأسره - حول أنظمة ضمان الأمان الإلكتروني والاختبار وإصدار الشهادات من 5G.

شون يانغ ، مدير مكتب الأمن والخصوصية سايبر غلوبال

ألقى شون يانغ ، مدير مكتب الأمن والخصوصية سايبر غلوبال ، خطابًا رئيسيًا في هذا الحدث الانفتاح وتطوير التعاون: بناء مجتمع رقمي آمن. ناقش يانغ المشهد 5G العالمي سريع التغير ، وشارك ما فعلته الصناعة في معايير أمان 5G واختبار أمان 5G استجابةً لتحديات الأمن السيبراني.

أشار يانغ إلى أن Huawei تستجيب بنشاط وتدعم خطة ضمان أمان معدات الشبكة (NESAS) - وهي مبادرة من GSMA تهدف إلى دفع تطوير معايير موحدة لاختبار وإصدار الشهادات للأمن السيبراني في أوروبا والعالم. ستساعد معايير الأمان الموحدة في ضمان وصول جميع عناصر وخدمات الشبكة إلى نفس مستويات الأمان.

"من المفهوم أن 5G الأمن يلفت الانتباه كثيرا" ، وقال يانغ. "نحن بحاجة إلى أن نتذكر أن الأمن السيبراني هو ، في جوهره ، مشكلة تقنية ، وينبغي معالجة أي مشكلة تقنية من خلال الوسائل التقنية. يجب أن تستند الثقة في الأمن السيبراني إلى حقائق ؛ يجب أن تكون الحقائق قابلة للتحقق ويجب أن يستند التحقق إلى المعايير ".

أكد يانغ أيضًا على استعداد Huawei للعمل مع شركاء الصناعة لتطوير معايير وقواعد أكثر وضوحًا ، وبناء الثقة في هذه الصناعة. وقال: "نحن ندعم دائمًا المعايير الدولية ونساهم بفاعلية فيها ، ونلتزم بقوانين وأنظمة الأمن السيبراني". "نحن نعمل مع شركاء الصناعة لبناء نظام بيئي عالمي مفتوح وشفاف ونابض بالحياة يزدهر في التعاون والنجاح المشترك."

عبر يانغ عن اعتقاده بأن جميع التقنيات تواجه مشكلات أمنية في مرحلة البداية. وأضاف أنه يجب تكريس الجهود لمعالجة هذه القضايا مع استمرار تطور التكنولوجيا ، مشيرا إلى أن جميع أصحاب المصلحة بحاجة إلى تبني موقف استباقي. ودعا جميع الجهات الفاعلة في الصناعة إلى العمل سوية لبناء الثقة وخلق عالم رقمي آمن للأجيال المقبلة.

وقال "الأمن يبدأ بقيمنا ومعتقداتنا ، بما في ذلك النزاهة والقدرة والمساءلة والجدارة بالثقة والانفتاح والشفافية". "تعمل Huawei بنشاط مع جميع أصحاب المصلحة على تكنولوجيا الأمان ، والتوحيد القياسي ، وإصدار الشهادات ، والتحقق ، ومشاركة معلومات الضعف والتهديد."

كما أشار يانغ إلى أن Huawei قد بنت ستة مراكز للتحقق من الأمن حول العالم ، بما في ذلك مركز الشفافية الأمنية Cyber ​​Security الذي تم افتتاحه مؤخرًا في بروكسل ، والذي وصفه يانغ بأنه منصة للتعاون والاتصالات بين الوكالات الحكومية وخبراء التكنولوجيا ورابطات الصناعة ومنظمات المعايير. .

وقال: "من خلال هذه المنصة ، يمكننا إيجاد طريق نحو توازن أفضل بين التنمية والأمن في عصر رقمي".

خلال الحدث ، أصدرت Huawei ورقة بيضاء بعنوان الشراكة مع الصناعة لضمان الأمان 5G. توضح الورقة البيضاء كيف تبني 5G على بروتوكولات الأمان للأجيال السابقة من تكنولوجيا الاتصالات (من 2G و 3G إلى 4G) وتوفر إمكانات محسنة للأمن السيبراني. هذا يعني أن 5G أكثر أمانًا من سابقاتها.

من أجل توسيع نطاق المنجزات الحالية في أمان 5G ، دعت Huawei الصناعة بأكملها إلى أن تظل مفتوحة وشفافة وتعاونية ، وتعمل باستمرار على تحسين القوانين واللوائح وآليات التحقق والتأكد من أمان 5G. وتأمل Huawei أن تؤدي هذه المبادرات إلى جعل الشبكات أكثر مرونة وتحسين معايير وتقنيات الأمان بحيث يمكن معالجة تهديدات وتحديات الأمان 5G بشكل أفضل.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, الأعمال التجارية, الاقتصاد الرقمي, سوق رقمية واحدة, المجتمع الرقمي, EU, EU, المادة المميز, لاهاي

التعليقات مغلقة.