#SecurityUnion - الاتحاد الأوروبي يسد الفجوات بين أنظمة المعلومات للأمن والحدود وإدارة الهجرة

اعتمد المجلس اقتراح اللجنة لسد الثغرات الأمنية الهامة من خلال جعل أنظمة المعلومات في الاتحاد الأوروبي للأمن والهجرة وإدارة الحدود تعمل معًا بطريقة أكثر ذكاءً واستهدافًا.

A الأولوية السياسية لـ 2018-2019, ستضمن تدابير التشغيل البيني حصول حرس الحدود وضباط الشرطة على المعلومات الصحيحة متى وأينما احتاجوا إليها لأداء واجباتهم.

ورحب ديميتريس أفراموبولوس ، مفوض الهجرة والشؤون الداخلية والمواطنة ، بالترحيب بالتبني ، قائلاً: "إن الاتحاد الأمني ​​الفعال والحقيقي يدور حول ضمان قدرة السلطات الوطنية ووكالات الاتحاد الأوروبي على التعاون بسلاسة من خلال ربط النقاط بين أنظمة معلومات الهجرة والحدود والأمن. واليوم ، نضع دعامة أساسية لهذا المشروع ، حيث نوفر لحرس الحدود وضباط الشرطة الأدوات المناسبة لحماية المواطنين الأوروبيين ".

وأضاف مفوض الاتحاد الأمني ​​جوليان كينغ: "مع تحول التشغيل البيني اليوم إلى حقيقة قانونية ، سيتم القضاء على النقاط العمياء الموجودة في نظم المعلومات لدينا قريبًا. أولئك الذين يعملون في الخطوط الأمامية للحفاظ على سلامة مواطني الاتحاد الأوروبي وضباط الشرطة وحرس الحدود ، سيتمتعون بفعالية الوصول إلى المعلومات التي يحتاجون إليها ، عندما يحتاجون إليها. ولن يتمكن المجرمون من التسلل بسهولة عبر الشبكة ".

يمثل التبني الخطوة الأخيرة في الإجراء التشريعي.

سيتم الآن نشر نص اللائحة في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي وسيبدأ سريانه بعد 20. EU-LISA ، وكالة الاتحاد الأوروبي المسؤولة عن الإدارة التشغيلية لنظم المعلومات واسعة النطاق في مجال الحرية والأمن والعدالة ، ستبدأ بعد ذلك العمل الفني لتنفيذ تدابير التشغيل البيني. من المتوقع اكتمال هذا العمل بواسطة 2023. كما أن اللجنة مستعدة لمساعدة الدول الأعضاء في تنفيذ اللائحة.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية

التعليقات مغلقة.