#SecurityUnion - ترحب اللجنة بالاتفاق على القواعد المحسنة لمكافحة #Terrorist التمويل

توصل البرلمان الأوروبي والمجلس الأوروبي إلى اتفاق سياسي حول اقتراح المفوضية بتسهيل الوصول إلى المعلومات المالية عبر الحدود من قبل سلطات إنفاذ القانون.

A الأولوية السياسية لـ 2018-2019ستسمح الإجراءات الجديدة للشرطة بالوصول بسرعة إلى المعلومات المالية الهامة لإجراء التحقيقات الجنائية ، مما يعزز استجابة الاتحاد الأوروبي للإرهاب والجرائم الخطيرة الأخرى.

ورحب ديمتريس أفراموبولوس ، مفوض شؤون الهجرة والمواطنة ، في الترحيب بالاتفاقية قائلاً: "إذا كنت تريد القبض على المجرمين والإرهابيين ، فعليك أن تكون قادراً على متابعة أموالهم. وستضمن القواعد الجديدة المتفق عليها اليوم سرعة الوصول إلى المعلومات المالية وتعاون أكثر سلاسة في جميع أنحاء أوروبا بحيث لا يمكن لأي مجرم أو مشتبه به أن ينزلق تحت الرادار بعد الآن أو يفلت من أموال قذرة.

وقال جوليان كينج ، مفوض الاتحاد الأمني: "لقد أغلقنا المجال الذي يعمل فيه الإرهابيون والمجرمون ، وحرمانهم من الوسائل لتنفيذ هجماتهم المميتة. واليوم ، نقطع هذا الفضاء أكثر فأكثر ، مما يسهل على أجهزة إنفاذ القانون الوصول إلى المعلومات المالية لمساعدتها في اتخاذ إجراءات صارمة ضد تمويل الإرهاب. أود أن أشكر البرلمان الأوروبي والمجلس على الوفاء بالتزام مهم لبناء أوروبا أكثر أمنا.

قال مفوض العدالة والمستهلكون والمساواة بين الجنسين Věra Jourová: "إن تحسين التعاون بين وحدات الاستخبارات المالية وإنفاذ القانون في الاتحاد الأوروبي سيسمح لنا بقمع أسرع وأكثر فعالية في غسيل الأموال. يجب أن نكون يقظين تجاه عمليات نقل الأموال المشبوهة ، والتي يمكن أن تكون واحدة من الإشارات التي يتم إعدادها للقيام بهجوم إرهابي. يجب نقل هذه المعلومات بسرعة ، ولا يمكن القيام بذلك إلا إذا كانت لدينا شبكة قوية. "

الـ نشرة صحافية الكاملة على شبكة الإنترنت.

العلامات: , ,

اختر الفئةالمناسبة لإعلانك: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية, التطرف, الأمن, إرهاب