#Romania لديها الكثير من العمل للقيام به في المنزل وفي بروكسل يقول #Greens

في بداية الرئاسة الرومانية لمجلس الاتحاد الأوروبي ، فيليب لامبيرتس (في الصورة)قال رئيس مجموعة Greens / EFA في البرلمان الأوروبي: "لم يتبق سوى القليل من الوقت في هذه الهيئة التشريعية ولكن هناك الكثير من العمل الذي يجب القيام به. إصلاح دبلن ، وحماية المناخ ، وانبعاثات CO2 من السيارات والشاحنات ، وحماية المخبرين ، والعدالة الضريبية ، والأجور العادلة وظروف العمل وأوروبا الاجتماعية كلها الآن تحت إشراف الرئاسة الرومانية. يتوقع الخضر / الاتحاد الأوروبي للرئاسة الرومانية أن تجعل الاتحاد الأوروبي أكثر ملائمة للمناخ وأكثر عدالة وأكثر اجتماعية. إن تحسين حياة الناس هو أفضل وسيلة لإخراج الرياح من شعوبي الجناح اليميني قبل الانتخابات الأوروبية.

"على الرغم من كل دعائمها الموالية لأوروبا ، فقد أسقطت رئاسة المجلس النمساوي الكرة في مجال العدالة الضريبية ، وهي قضية أساسية بالنسبة لمواطني الاتحاد الأوروبي وبناء الثقة في أوروبا. يجب أن تظهر الرئاسة الرومانية القيادة الأوروبية من خلال العمل بسرعة نحو ضرائب أكثر عدلاً للشركات والشفافية الضريبية للشركات متعددة الجنسيات ".

وقال سكا كيلر ، رئيس مجموعة الخضر / الاتحاد الأوروبي في البرلمان الأوروبي: "إن طبيعة رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي تعني أنه سيتم التركيز بشكل إضافي على الدولة العضو التي تحتفظ بالعهود ، وفي الوقت الحالي لم يكن هناك أي تدقيق دولي على الإطلاق". الفساد المستشري من النخبة الرومانية والجهود التي تبذلها الحكومة للتراجع عن المكاسب في مكافحة الفساد في البلاد. إقالة المدعي العام لمكافحة الفساد لورا كودروزا كوفيسي ، بالإضافة إلى استقالتها الأخيرة ، والوحشية التي تُظهر ضد المتظاهرين السلميين الذين يسيرون ضد الفساد ، والجهود الرامية إلى إصدار عفو عن جرائم الفساد التي يتعرض لها المسؤولون ، كلها تقوض بشكل خطير التزام رومانيا بسيادة القانون. والحقوق المدنية ومكافحة الكسب غير المشروع.

"في بلد خسر فيه مليار 40 مليار دولار سنوياً للفساد ، على الحكومة الرومانية أن تغتنم فرصة الرئاسة لإثبات التزامها بمكافحة الفساد ، وسيادة القانون والقيم الأوروبية. بقية أوروبا تراقب ".

العلامات: , , ,

الاصناف: صفحة فرونت بيج, EU, البرلمان الأوروبي, الخضر, رومانيا