#HumanitarianVisas لتجنب الوفيات وتحسين إدارة #RefugeeFlows

يجب أن تكون دول الاتحاد الأوروبي قادرة على إصدار تأشيرات إنسانية في السفارات والقنصليات في الخارج ، بحيث يمكن للأشخاص الذين يبحثون عن الحماية الوصول إلى أوروبا دون المخاطرة بحياتهم.

طلب البرلمان الأوروبي يوم الثلاثاء أن تكون جداول المفوضية الأوروبية ، من خلال 31 مارس 2019 ، مقترحًا تشريعيًا بإنشاء تأشيرة إنسانية أوروبية ، مما يتيح الوصول إلى الإقليم الأوروبي - حصريًا إلى الدولة العضو التي تصدر التأشيرة - لغرض وحيد هو تقديم طلب للحصول على تأشيرة. الحماية الدولية.

دعم تقرير المبادرة التشريعية 429 MEPs ، صوت 194 ضد وامتنع 41.

ويشدد أعضاء البرلمان الأوروبي على أنه رغم العديد من الإعلانات والطلبات المتعلقة بالممرات الآمنة والقانونية لطالبي اللجوء إلى أوروبا ، فإن الاتحاد الأوروبي يفتقر إلى إطار منسق لإجراءات الدخول المحمية. ويؤكدون أنه بسبب عدم كفاية الخيارات القانونية ، فإن ما يقدر بـ 90٪ من الذين منحوا الحماية الدولية قد وصلوا إلى الاتحاد الأوروبي من خلال وسائل غير منتظمة.

خفض عدد القتلى ومكافحة التهريب وتحسين استخدام أموال الهجرة

يعتقد البرلمان أن التأشيرات الإنسانية ستساعد في معالجة الخسائر في الأرواح التي لا تحتمل في البحر المتوسط ​​وعلى طرق الهجرة إلى الاتحاد الأوروبي (على الأقل مات أشخاص من 30 000 على حدود الاتحاد الأوروبي منذ 2000) ، لمكافحة تهريب البشر ، وإدارة عمليات الاستقبال والاستقبال ومعالجة طلبات اللجوء بشكل أفضل.

كما يجب أن تساهم الأداة في تحسين ميزانية الدول الأعضاء وميزانية الاتحاد الأوروبي ، وإجراءات إنفاذ القانون ، ومراقبة الحدود ، والمراقبة ، وأنشطة البحث والإنقاذ ، كما يقول أعضاء البرلمان الأوروبي.

لكنهم يشددون على أن قرار إصدار تأشيرات إنسانية أوروبية يجب أن يظل هو الاختصاص الوحيد للدول الأعضاء.

الفحص الأمني ​​قبل إصدار التأشيرة

يوضح القرار أن على المستفيدين إثبات تعرضهم للاضطهاد أو خطر التعرض له ، وألا يكونوا في مرحلة إعادة التوطين. لا ينبغي أن يتضمن تقييم التطبيق عملية تحديد الوضع الكامل ، ولكن قبل إصدار التأشيرة ، يجب أن يخضع كل مقدم طلب للفحص الأمني ​​، من خلال قواعد البيانات الوطنية والأوروبية ذات الصلة ، "للتأكد من أنها لا تشكل خطرًا أمنيًا" .

الخطوات التالية

يطلب البرلمان من المفوضية تقديم اقتراح تشريعي بواسطة 31 March 2019. سيتعين على اللجنة تقديم رد منطقي على طلب البرلمان.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, الأجندة الأوروبية حول الهجرة, البرلمان الأوروبي, فرونتكس, هجرة, المنظمة الدولية للهجرة (IOM), فرس نوستروم, اللاجئين, تأشيرات

التعليقات مغلقة.