#WesternMediterranean: خطة إدارة لتحصين قطاع الصيد في المنطقة

اقترحت اللجنة خطة متعددة السنوات للمخزونات السمكية في غرب البحر الأبيض المتوسط. ويغطي المقترح المخزونات السمكية القاعية ، أي الأسماك التي تعيش وتغذى في قاع قاع البحر ، وتحقق دخلاً كبيراً لقطاع مصايد الأسماك في المنطقة. وقد انخفضت كميات الصيد لهذه المخزونات بشكل كبير بحوالي 23٪ منذ أوائل 2000s.

عند هذا المعدل أكثر من 90٪ من الأسهم التي تم تقييمها سوف يتم الإفراط في صيدها بواسطة 2025. بدون التجميع الجماعي للجهود التي تتوقعها هذه الخطة ، ستكون سفن 1,500 معرضة لخطر مالي من قِبل 2025. يهدف الاقتراح إلى استعادة هذه المخزونات إلى مستويات يمكن أن تضمن السلامة الاجتماعية والاقتصادية للصيادين وأكثر من 16,000 التي تعتمد عليها.

قال مفوض الشؤون البحرية ومصايد الأسماك كارمينو فيلا: "إن اقتراح خطة متعددة السنوات هو متابعة مباشرة لإعلان MedFish4Ever من 2017. ويهدف إلى الوصول إلى مستوى صحي من المخزونات السمكية اللازمة للحيلولة دون فقدان الوظائف ولإدامة قطاعات اقتصادية مهمة تعتمد على مصائد الأسماك. إنها تقربنا خطوة أخرى من جعل مصائد أسماك البحر المتوسط ​​أكثر استدامة. نحن بحاجة إلى العمل ، ونحن بحاجة إلى العمل بإلحاح. عندها فقط يمكننا أن نضمن هدفنا المشترك للسماح لمصايد الأسماك بالحفاظ على الصيادين والاقتصاد لسنوات قادمة ".

تم تقديم اقتراح اللجنة الآن للمناقشة إلى البرلمان الأوروبي ومجلس الاتحاد الأوروبي. ا خبر صحفى على شبكة الإنترنت.

العلامات: ,

الاصناف: صفحة فرونت بيج, مؤتمر المناطق البحرية الطرفية من أوروبا (CPMR), EU, المفوضية الاوروبية, بحري, أوشينا