#Brexit: المفوض البريطاني اللورد هيل إلى الاستقالة من المفوضية الأوروبية

اللورد جوناثان هيلأبلغ المفوض اللورد هيل ، المسؤول عن الاستقرار المالي والخدمات المالية واتحاد أسواق رأس المال ، رئيس المفوضية الأوروبية جونكر بقرار الاستقالة من منصبه.

قال الرئيس جان كلود جونكر: "لقد شعرت بأسف شديد بقبول قرار اللورد هيل بالاستقالة من المفوضية الأوروبية. لورد هيل هو سياسي متمرس ولدي احترام كبير وأريد أن أشكره بإخلاص على عمله المخلص والمهني كعضو في فريقي.

"في بداية ولاية هذه اللجنة ، أردت أن يكون المفوض البريطاني مسؤولاً عن الخدمات المالية ، كدليل على ثقتي بعضوية المملكة المتحدة في الاتحاد الأوروبي. للأسف الشديد ، هذا الوضع يتغير الآن. لقد حاولت إقناع اللورد هيل بالبقاء في منصب المفوض. أنا أعتبره أوروبيًا حقيقيًا وليس المفوض البريطاني فقط. ومع ذلك ، أنا أفهم قراره وأحترمه.

"يجب أن يستمر عمل الاتحاد الأوروبي. بعد التحدث مع مارتن شولز ، رئيس البرلمان الأوروبي ، طلبت من فالديس دومبروفسكيس ، نائب الرئيس المسؤول عن اليورو والحوار الاجتماعي ، أن يتولى حقيبة الاستقرار المالي والخدمات المالية واتحاد أسواق المال. في دوره كنائب للرئيس ، يقوم Valdis Dombrovskis بالفعل بتنسيق العديد من الملفات الرئيسية ضمن هذه المجموعة ، ويعمل عن كثب مع المفوضين الآخرين والبرلمان الأوروبي والمجلس بشأن عدة مقترحات تشريعية مهمة في هذا المجال ، مثل تأمين الودائع الأوروبية المخطط.

"بفضل خبرته وخبرته وشبكته الجيدة بين أعضاء البرلمان الأوروبي ووزراء المالية ورؤساء الوزراء ، يتمتع نائب الرئيس دومبروفسكيس بموقع مثالي لضمان الاستمرارية في محفظة الاستقرار المالي والخدمات المالية واتحاد أسواق المال".

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, EU, المفوضية الاوروبية

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *