#FYROM: يدعو الاتحاد الأوروبي إلى إجراء انتخابات حرة ونزيهة

| أبريل 12 | 0 تعليق

fyrom_eleحكومة جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة يجب أن تتوقف الإجراءات الأحادية الجانب وتستوفي الشروط لإجراء انتخابات حرة ونزيهة.

حزب الاشتراكيين الأوروبي عن قلقه العميق إزاء القرار الذي اتخذته حكومة جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة بحل البرلمان واجراء انتخابات عامة مبدئيا على 5 يونيو. وينبغي على السلطات المحلية وضع كل جهد ممكن في ضمان الظروف اللازمة لإجراء انتخابات نزيهة وديمقراطية.

تواصل الدائرة العامة للتعبير عن ثلاثة اهتمامات رئيسية: مزاعم الاحتيال المتعلقة القوائم الانتخابية، وعدم وجود حرية وسائل الإعلام وقرار مثير للجدل مؤخرا من المحكمة الدستورية بالسماح لرئيس الجمهورية بالعفو عن جرائم مثل الانتخابات زورت.

وقال رئيس الدائرة العامة سيرجي ستانيشيف: "ندعو حكومة جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة لتنفيذ الإصلاحات اللازمة على النحو المتفق عليه في الاتفاق Przino توسط فيه الاتحاد الاوروبي. لا يمكننا أن نقبل بأن الحكومة اليمينية الحالية تهدد الصحافة وتضطهد زعماء المعارضة أو أن يختار دون خجل بعدم التحرك ضد مزاعم بأن أسماء 330,000 على دور الانتخابي - أكثر من 18٪ من المجموع - يمكن أن تكون مزورة ".

كما أصدر عالية الممثل فيديريكا موغيريني بيان رسمي الاسبوع الماضي، مشيرا الى الحاجة الملحة لجميع الأطراف السياسية على مواصلة العمل معا لضمان إجراء انتخابات ذات مصداقية في مصلحة الوطن والمواطنين.

وقال ستانيشيف: "أريد على وجه التحديد لإظهار دعمي لدينا SDSM حزب عضوا والذي يقود حاليا المعارضة والقتال بشجاعة لاجراء انتخابات حرة واحترام إرادة جميع المقدونيين. ونحن ندعو جميع الأطراف السياسية على مواصلة العمل معا لضمان إجراء انتخابات ذات مصداقية في مصلحة الوطن والمواطنين ".

وكان نائب الأمين العام PES جياكومو فيليبيك في سكوبي في هذه الأيام الماضية، ودعم SDSM PES عضو الحزب في جهودها الرامية إلى ضمان أن تكون الانتخابات المقبلة لن تكون مهزلة.

العلامات: , , , , ,

اختر الفئةالمناسبة لإعلانك: صفحة فرونت بيج, EU, جمهورية مقدونيا اليوغوسلافية السابقة