#Environment: الاتحاد الأوروبي والشركاء الشرقية إلى تكثيف التعاون في مجال سياسات العمل البيئة والمناخ

عمولةأخذت الشراكة الشرقية أول (EAP) اجتماع وزاري رسمي بشأن البيئة والتغير المناخي مكان اليوم، 18 أكتوبر في لوكسمبورج بمشاركة المفوضين Karmenu فيلا ويوهانس هان. اعتمد الاتحاد الأوروبي والبلدان الشريكة الشرقية (أرمينيا، أذربيجان، روسيا البيضاء، جورجيا، وجمهورية مولدوفا وأوكرانيا) ل الإعلان الوزاريمؤكدا التزام مشترك لتعزيز التعاون على مواجهة التحديات البيئية وتغير المناخ، وتعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة والشاملة.

وقال مفوض البيئة والثروة السمكية والبحرية الشؤون Karmenu فيلا: "نظرا لقربها من الاتحاد الأوروبي والبلدان الشريكة الشرقية، فضلا عن طبيعة العابرة للحدود من التحديات البيئية والمناخية، والتعاون بيننا أمر حتمي. اليوم اتفقنا على ضرورة التعاون في المجالات الرئيسية التي يكون لها تأثير إيجابي على حياة المواطنين والصحة - الحد من تلوث الهواء والمياه، على سبيل المثال، وخلق فرص عمل جديدة من خلال التحول إلى الاقتصاد الأخضر. وهذا يعني أيضا مواجهة التحديات الدولية معا، بما في ذلك تنفيذ ع ع جدول أعمال 2030 للتنمية المستدامة، واتفاقية باريس بشأن تغير المناخ ".

وقال مفوض مفاوضات سياسة الجوار الأوروبية وتوسيع يوهانس هان: "حماية البيئة والإجراءات المناخ ليست سوى واجبنا، بل هو استثمار جيد من شأنها أن تؤدي إلى فرص عمل جديدة، زيادة الإيرادات، واقتصاد أكثر مرونة. وبفضل دعم الاتحاد الأوروبي، وتبذل الشركات الصغيرة والمتوسطة في جميع أنحاء المنطقة الشراكة الشرقية على بينة من فرص الاقتصاد الأخضر وتبدأ للاستفادة منها. سيواصل الاتحاد الأوروبي لدعم بلدان الشراكة الشرقية في جهودها الرامية إلى بناء الموارد والاقتصاد في استهلاك الطاقة، لصالح جميع مواطنينا.".

وناقش وزراء البيئة وتغير المناخ من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والشركاء من دول شرق فرص التعاون في مجال الإدارة البيئية والاقتصاد الأخضر. وشددوا على ضرورة التحول نحو الإدارة المستدامة والمتكاملة للموارد الطبيعية والاستهلاك والإنتاج المستدامين في خط مع الاقتصاد المدور مبادئ. وسلطوا الضوء على الفرص التي تقدم حماية البيئة للقطاع الخاص والصناعة لتحفيز النمو الاقتصادي.

وخلال جلسة بعد الظهر على العمل من أجل المناخ، سوف الوزراء ننظر في كيفية جعل تنفيذ اتفاق باريس بشأن تغير المناخ إلى الأمام. المناقشات ركزت على مسألة كيف يمكن للبلدان الشريكة الشرقية تطوير منخفضة الانبعاثات والاقتصادات مرونة تجاه تغير المناخ، بما في ذلك عن طريق استغلال إمكانات كبيرة لتوفير الطاقة في المنطقة.

واتفق الوزراء على الاجتماع في عامين لتقييم التقدم المحرز في التعاون بين دول الاتحاد الأوروبي والشريك الشرقية. في غضون ذلك، أنها كلفت لوحة الشراكة الشرقية على البيئة وتغير المناخ لوضع وتنفيذ خطة عمل ترجمة موضع التنفيذ لأحكام الإعلان.

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: , , , , , , , , ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, تغير المناخ, بيئيـة, EU, EU, المفوضية الاوروبية

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها *