#SibiuSummit: رؤساء بلدية 210 في جميع أنحاء أوروبا يدعون إلى خفض الانبعاثات بمقدار النصف من خلال 2030 إلى الصفر بواسطة 2050

تفاصيل Sunship في المدينة الخضراء ، فرايبورغ. تقع الشمس الشمسية في قرية فوبان الشمسية في فرايبورغ ، بلاك فورست ، ألمانيا. ومن المعروف عن استخدامه للطاقة البديلة والمتجددة.

في مبادرة غير مسبوقة وطموحة للغاية استجابت مدن 210 التي تمثل أكثر من 62 مليون مواطن بفضل نداء منسق مع شبكات مدن الطاقة ، C40 ، Eurocities ، Fedarene ، CEMR ، ICLEI وتحالف المناخ.

في رسالة مشتركة إلى قادة الاتحاد الأوروبي المجتمعين في سيبيو ، رومانيا ، يدعو رؤساء البلديات إلى طموح أكبر بكثير في خفض انبعاثات الكربون. تدعو الرسالة إلى بلوغ ذروة في الانبعاثات بحلول العام المقبل ، أكثر من خفض الانبعاثات بمقدار 2030 إلى النصف وصافي الصفر في الاتحاد الأوروبي بواسطة 2050.

تم إرسال الرسالة إلى القادة داخل المفوضية الأوروبية ، وحكومات الدول الأعضاء ، وأعضاء البرلمان الأوروبي والقادة الآخرين.

الهدف هو التأثير على إنشاء إستراتيجية 2050 طويلة الأجل للاتحاد الأوروبي. يجب أن يكون للمدن دور حيوي في تطوير تلك الاستراتيجية كقادة منتخبين سيكونون أكثر مسؤولية عن تحقيق هذه الأهداف الطموحة.

لن يتم تحديد تلك الاستراتيجية الكاملة في سيبيو ، لكن العمد يريدون التأكيد على دعمهم لطريقة طموحة. يأمل المجلس في اعتماد جدول أعماله الاستراتيجي لـ 2019 - 2024 في قمته في 20 - 21 يونيو. حددت كل من المفوضية الأوروبية والمجلس الأوروبي التزاماتهما الواسعة ، لكن من المأمول أن يكون للأجندة الإستراتيجية النهائية أهداف أكثر دقة.

ستستمر مجموعة التوقيعات قبل اجتماع أهداف التنمية المستدامة في الأمم المتحدة في نيويورك في سبتمبر. إذا لم تتمكن مدينتك من التوقيع بعد ، فستكون المدن سعيدة بسماعها من مدينتك وإدراجها في القائمة. إذا كنت تعرف مدينة قد تكون مهتمة ، اتصل بـ Adrian Hiel adrian.hiel@energy-cities.eu

يجادل رؤساء البلديات ورؤساء الحكومات المحلية في رسالتهم إلى الزعماء بأنهم سيلعبون دورًا رئيسيًا في تحقيق هدف 1.5 C من اتفاقية باريس ، من خلال وضع وتنفيذ خطط محلية طموحة والعمل مع المواطنين وقطاع الأعمال والمجتمع المدني من أجل تحقيق التغيير المستدام. ومع ذلك ، يقولون إن المدن تحتاج إلى إطار عمل أوروبي تمكيني من قبل الحكومة الوطنية لضمان الاستقرار والتصميم والموارد على المدى الطويل لدعم جهودها المناخية.

في رسالتهم ، يكتب العمدة:

"نأمل أن تلهمك قيادتنا لإثارة طموحك وتزويدك بالثقة في أن انبعاثات الصفر الصافية بحلول منتصف القرن ليست ضرورية ومرغوبة فحسب - بل يمكن تحقيقها إذا عملنا معًا. نحن نشجعك على تحمل هذه المسؤولية ، ونحن ، رؤساء البلديات ، سوف نشارك في مهمة تنفيذها ، لصالح المواطنين الأوروبيين والعالم بأسره. "

التعليقات

تعليقات الفيسبوك

العلامات: ,

اختر الفئة: صفحة فرونت بيج, طاقة, البيئة, EU, EU, سياسة

التعليقات مغلقة.