#SELFIE_EU - المفوضية تطلق أداة جديدة لدعم #DigitalTeaching والتعلم في المدارس

كشفت المفوضية الأوروبية عن أداة جديدة لمساعدة جميع المدارس في الاتحاد الأوروبي ، وكذلك في روسيا وجورجيا وصربيا ، لتقييم كيفية استخدامهم للتكنولوجيا الرقمية في التعليم والتعلم. في الاتحاد الأوروبي ، صورة شخصية سيتم تقديم (التأمل الذاتي في التعلم الفعال من خلال تعزيز استخدام تقنيات التعليم المبتكرة) إلى 76.7 مليون طالب ومدرس في مدارس 250,000 على أساس طوعي. يتم إطلاقه في لغات 24 EU مع المزيد من إصدارات اللغات لمتابعة. يمكن لأي مدرسة مهتمة (مدارس التعليم الابتدائي والثانوي والمهني) التسجيل في منصة SELFIE وتشغيل التفكير الذاتي في مدرستهم.هدف اللجنة هو الوصول إلى 1 مليون طالب ومدرس وقادة مدارس بحلول نهاية 2019.

قبل الانطلاق SELFIE في IX High School Klementyna Hoffmanowa ، مدرسة ثانوية في وارسو ، بولندا ، مفوض التعليم والثقافة والشباب والرياضة تيبور Navracsics قال: "سيلفي يمكن أن يساعد مدارسنا على تضمين التقنيات في التعليم والتعلم بطريقة هادفة وشاملة. من خلال الجمع بين آراء قادة المدارس والمعلمين والطلاب ، يمكن أن تلعب دوراً هاماً في جعل التعليم في أوروبا ملائمًا للعصر الرقمي. أنا واثق من أن SELFIE ستساعدنا لتعزيز المهارات الرقمية الأوروبية. هذا هو المفتاح إذا أردنا تمكين الجميع لاغتنام الفرص of الاقتصادات المعولمة المعتمدة على المعرفة. وأنه لا غنى عنه ل بناءجي المجتمعات التي يكون فيها الناس واثقين من مستخدمي التقنيات الحديثة ، بدلاً من المستهلكين السلبيين. "

SELFIE هي واحدة من مبادرات 11 لل خطة عمل التعليم الرقمي قدم من قبل اللجنة في يناير من هذا العام. تهدف خطة العمل إلى تعزيز المهارات الرقمية في أوروبا ودعم الاستخدام المبتكر للتكنولوجيات الرقمية in التعليم والتعلم.

كيف يعمل SELFIE

بمجرد أن تقرر المدرسة استخدام SELFIE ، قيفكر طلاب المدارس ، والمدرسين والمدرسين في سلسلة من البيانات القصيرة لتقييم ما إذا كانت التكنولوجيا تُستخدم في التدريس والتعلم. الأداة هي وحدات, ويمكن للمدارس الاختيار من بين سلسلة من البيانات الاختيارية وإضافة ما يصل إلى ثمانية أسئلة مخصصة لتناسبها احتياجاتهم وأولوياتهم. تأخذ العبارات بين 20 و 30 دقيقة لإكمالها. ثم تتلقى المدرسة تقريرًا مخصصًا مع النتائج. يمكن بعد ذلك استخدام تقرير مدرسة SELFIE للحوار داخل المجتمع المدرسي ، لتحديد الخطوات لتحسين استخدام التكنولوجيا الرقمية من أجل تعلم أفضل. وهذا يمكن أن يشمل ، على سبيل المثال ، تدريب محدد ل معلمون أو دعم ل الطلاب على قضايا مثل السلامة على الإنترنت. جميع الردود على SELFIE مجهولة المصدر ولا يتم جمع أي بيانات شخصية. Tلن يتم استخدام البيانات لترتيب المدارس أو أنظمة التعليم.

الخطوات التالية

SELFIE متاحة بالفعل في المدارس في صربيا ، ومن أوائل العام المقبل ، سوف تكون متاحة لجميع البلدان في منطقة غرب البلقان. أول مؤتمر SELFIE سوف تكون منظمة في مدريد على 4-5 April 2019 بالاشتراك مع وزارة التربية والتعليم الإسبانية. سيجمع الحدث المدارس من جميع أنحاء أوروبا باستخدام الأداةو الخبرات والملاحظات سوف تستخدم لزيادة تحسينه.

لجنة سيطور أيضًا مواد الدعم للمدارس لمساعدتهم اتخاذ الخطوات اللازمة لتعزيز استخدامهم للتكنولوجيات الرقمية بعد الانتهاء من SELFIE. واللجنة هي استكشاف أوجه التآزر المحتملة مع الشبكات القائمة للمدرسين والمدارس ، وخاصة eTwinning ، منصة على الإنترنت يدعمها برنامج Erasmus + الذي نمت فيه أكبر شبكة للمعلمين في العالم.

خلفية

استغرق إطلاق مكان في مدرسة ثانوية في وارسو حيث يحضر المفوض Navracsicsis أيضا eTwinning مؤتمر سنوي. المفوض Navracsics ووزيرة التعليم البولندية ، آنا Zalewska، هي زيارةجي المدرسة لمقابلة الطلاب والمعلمين ومعرفة كيف تقوم المدرسة بتضمين التكنولوجيا في التعلم.

عملت اللجنة بالشراكة مع وزارات التعليم وجماعة من الخبراء في التعليم الرقمي من جميع أنحاء أوروبا لتطوير أداة SELFIE. المؤسسات الشريكة تشمل مؤسسة التدريب الأوروبية, ال المركز الأوروبي لتطوير التدريب المهني(CEDEFOP) ومعهد اليونسكو لتكنولوجيا المعلومات في التعليم.

تم اختبار إصدار سابق من الأداة في العام الماضي مع مدارس 650 في بلدان 14. أنتج هذا الإصدار التجريبي تعليقات 67,000 حول كيفية إجراء ذلك لمواصلة تبسيط وتحسين الأداة - التعليقات التي تم دمجها في الإصدار الذي تم إطلاقه الآن.

المزيد من المعلومات

موقع SELFIE، بما في ذلك الفيديو

ورقة الحقائق SELFIE

SELFIE على تويتر: #SELFIE_EU

العلامات: , , ,

اختر الفئةالمناسبة لإعلانك: صفحة فرونت بيج, الاقتصاد الرقمي, سوق رقمية واحدة, المجتمع الرقمي, التقنية الرقمية, التعليم, المفوضية الاوروبية, علوم